Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Скат по кличке Стив Ирвин заставил своего хозяина кричать от боли




23-летний британец, назвавший своего питомца - 38-сантиметрового ската - в честь знаменитого "охотника за крокодилами" Стивена Ирвина, едва не повторил трагическую судьбу погибшего австралийского журналиста.





Как сообщает таблоид Daily Mail, 25 августа 2013 года житель британского города Сандерленд - 23-летний Джеймс Хант (James Hunt) - купил у частного продавца двух 15-дюймовых (38 см) скатов.

Через несколько дней мужчина переехал в город Саутенд, не забыв забрать с собой питомцев, которых он поместил в бак. На следующее утро после переезда новосел решил вернуть рыб в 100-литровый аквариум, но его попытка закончилась неудачей - скат-хвостокол ударил британца ядовитым шипом.

“Я переехал из Сандерленда в Саутенд поздно вечером, поэтому не стал сразу перемещать скатов в аквариум. Поспав три часа, я посмотрел на рыб и, найдя их более энергичными, приступил к переселению. Первого ската я без проблем вытащил из бака и положил в аквариум, а вот второй - Стивен - уколол меня 3-дюймовым (7 см) хвостовым шипом, - вспоминает Джеймс. - Сразу после атаки я почувствовал мучительную боль в руке, которая распространилась от моего запястья до локтя. Это было ужасно - я думал, что умираю”.

К счастью, в момент нападения рядом с пострадавшим находились его друзья, которые доставили Ханта в больницу. Врачи ввели пациенту морфин, но даже это обезболивающее не устранило сильную боль.

“Мне дали кислород и морфин, однако я все еще кричал от боли. Помню, я попросил доктора не дать мне умереть. Тем не менее, позже я старался сохранять спокойствие, так как паника способствует более быстрому распространению яда”, - рассказывает 23-летний британец.

Через три дня Джеймс был выписан из больницы, но на этом его лечение не закончилось: мужчине предстоит пройти курс антибиотикотерапии и физиотерапии. Несмотря на неудачное знакомство со скатами, безработный британец намерен сохранить их.

“Это была моя ошибка, - признает Хант. - Я знал, что они могут быть опасны, но риснул, хотя был уставший и невыспавшийся. Сейчас мне уже лучше. Правда, рука все еще немеет, но опухоль начала сходить”.


Стив Ирвин

Стоит отметить, что по иронии судьбы скат, который ужалил мужчину, был назван своим хозяином в честь знаменитого охотника за крокодилами Стивена Ирвина, погибшего от смертельного удара ската-хвостокола.


источник



Tags: новости
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments