Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Отец невесты оплатил свадьбу комиксами




69-летний житель города Кливленд-Хайтс (Cleveland Heights), штат Огайо, был обеспокоен стоимостью свадьбы своей старшей дочери. Однако старое хобби помогло англичанину оплатить большую часть расходов.
69-летний Ричард Шеин (Richard Schaen) пришел в замешательство, когда его старшая дочь огласила сумму, в которую должна была обойтись ее свадьба. Мужчина долго ломал голову над тем, откуда взять деньги, пока не вспомнил о ящике с комиксами, стоявшем на чердаке.

Мужчина нашел коробку, сдул пыль и осторожно открыл ее. Первым журналом, попавшимся ему на глаза, был хорошо сохранившийся экземпляр “Удивительного Человека-паука” (“Amazing Spider-Man” No. 1), который он купил в марте 1963-го года в аптеке города Колумбус за 12 центов.





Он внес журнал в перечень лотов сайта, посвященного комиксам, и был приятно удивлен, продав его за 7900 долларов. Даже комиссия не огорчила Ричарда, ведь он получил 7000 долларов. Кстати, если бы экземпляр находился в более лучшем состоянии, эта сумма могла увеличиться в три раза.

“Я отдал вексель на 7000 долларов дочери, чтобы она оплатила большую часть торжественной церемонии. Ирония заключается в том, что именно рождение Джейн (старшая дочь) в 1981-м году стало причиной моего отказа от комиксов, - с улыбкой рассказывает американец. - Я собирал их, еще будучи ребенком. Однако постепенно цена журналов поднялась до 75 центов, и я стал тратить на свое хобби 40 долларов в месяц. Когда же в доме появился младенец, я прекратил коллекционировать комиксы, поскольку у меня не хватало времени на чтение”.

По словам мужчины, отказ от журналов, повествующих о похождениях супергероев, не заставил его расстаться со старыми номерами.

“Я собрал комиксы, осторожно положил в коробку и убрал на чердак, не зная, что со временем они станут хорошим капиталовложением. Недавно мы с женой поговорили и решили продать еще несколько экземпляров, чтобы перекрыть крышу. Потом я буду выставлять журналы на продажу по мере необходимости”, - делится планами Шеин.

Как отмечает корреспондент сайта Cleveland, недавно 69-летний американец приступил к реализации задуманного, для начала продав экземпляр “Сорвиголовы” (Daredevil) за 1600 долларов.

Возможно, следующим лотом Ричарда станет футболка с изображением Халка, выпущенная в 1965-м году. Она до сих пор находится в в оригинальной упаковке от Marvel, и ее никогда не надевали.


источник



Tags: новости, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments