Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Школьницы приготовили освежающий напиток и покрылись язвами




Процесс приготовления освежающего напитка в жаркий день не так безобиден, как может показаться. В этом на собственном опыте убедились две норвежские школьницы.
Семилетние Фредрикк (Fredrikke) и Сельма (Selma) отдыхали со своими родителями на испанском курорте Марбелья.






Однажды, во время обеда на свежем воздухе, девочки увидели небольшое дерево лайма и решили приготовить освежающий напиток, выжав сок из плодов.

На этот процесс у жительниц Норвегии ушло около часа, но школьницы, увлеченно добывающие сырье для лаймонада, совершенно не обратили внимание на количество потраченного времени. После того как напиток был готов, они отправились на пляж, посвятив свободное время играм в воде.

На следующее утро Фредрикк проснулась от неприятных ощущений и заметила, что ее руки опухли. Мать девочки, Кэтрин, подумала, что у дочери аллергия на комариные укусы и дала ей антигистаминный препарат. Однако когда родительница встретилась с семьей Сельмы, ей стало понятно, что дело не в аллергической реакции - руки подруги Фредрикк выглядели аналогично.



Взрослые попытались сопоставить занятия девочек с их состоянием, но через несколько часов им стало не до рассуждений, поскольку их дети стали жаловаться на жгучие боли в руках, кожа на которых покрылась мокнущими язвами.

На третий день самочувствие школьниц ухудшилось, и родители Фредрикк вылетели первым рейсом в Осло, предварительно дав дочери обезболивающее. А вот вторая семья осталась на испанском курорте, обратившись за помощью в местную больницу.

Первоначально ни норвежские специалисты, приступившие к лечению Фредрикк, ни их испанские коллеги не смогли поставить диагноз своим пациенткам. Так как симптомы загадочного заболевания напоминали ожоги, врачи отнеслись к ним соответственно: наложили на руки девочек вазелиновые компрессы, зафиксировав их бинтами.

Лишь спустя неделю эскулапы, опросившие пострадавших и их родителей, догадались, что вызвало поражения кожи и поставили диагноз: фитофотодерматит. Эта патология представляет собой воспалительный процесс, который обусловлен повышенной чувствительностью кожи к солнечному свету, вызванной попаданием на нее сока некоторых растений: лимона, петрушки, сельдерея, моркови, инжира или лайма.



Сейчас, спустя почти месяц после приготовления напитка, руки девочек по-прежнему покрыты мертвой кожей, которая постепенно удаляется врачами. По словам Фредрикк и Сельмы, они больше не ощущают боли и ожидают, когда их руки полностью заживут.


Как отмечает сайт Oddity Central, теперь школьницы носят рукавицы, защищающие нежную кожу. А после восстановления кожного покрова им придется регулярно пользоваться солнцезащитным кремом.


источник



Tags: новости
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments