Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Новый музей Акрополя: симбиоз современности и античности




У подножья Акрополя находиться знаменитый Афинский музей, который может не привлечь внимание любознательного туриста.
Свои двери современное чудо архитектуры, над проектом которого работал Бернардом Чуми, открыло в 2009 году. Новое здание музея выполнено в стиле ультра-модерна и в превышает размеры старого музея в целых десять раз, занимая площадь 226 000 квадратных метров. В поразительном современном здании находиться множество статуй, рельефов, артефактов и других интересных экспонатов, о которых и пойдет речь далее в статье.









Музей объединил в себе множество экспонатов Акрополя, доставленных из акрополя в 1834 году. В него не включили лишь несколько бронзовых памятников, которые на данный момент находятся в Национальном Археологическом музее. Все достояние музея Акрополя, как правило, имеет религиозный характер.



Для справки, первое здания музея Акрополя было построено в 1865 году. Спустя 21 год, музей оказался слишком маленьким, чтобы уместить все археологические находки, поэтому уже в 1888 году был достроен второй музей. В 1946 году здание два музея соединили воедино, но это также оказалось мало для всех памяток Акрополя, поэтому было принято решение построить новое здание, однако из-за финансовых трудностей возведение музея так и не состоялось.



Конкурс на постройку нового музея был открыт лишь в 2000 году, и, наконец, в 2009 весь мир увидел это удивительное сооружение, которое сейчас является один символов Греции.




источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments