Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Фьордленд: невероятно красивый Национальный парк в Новой Зеландии




Не зря голливудские продюсеры так часто выбирают ландшафты Новой Зеландии фоном для натурных съемок своих кинокартин. Богато одаренная горами и лесами, изумрудными лугами и аквамариновыми заливами, эта живописная страна является также местом обитания многих редких видов птиц и животных, которых нет больше нигде на Земле.








Самым большим Национальным парком Новой Зеландии является всемирно известная «Страна Фьордов» – Fiordland. Находится эта территория на юго-западе страны, и занимает площадь около 12 500 квадратных километров.





Красота здесь просто неописуемая и, вместе с тем, уникальная, ведь похожего сочетания влажных тропических лесов и суровых ледников вы не встретите больше нигде на планете. Когда-то вся эта местность была покрыта огромной глыбой льда, который в процессе таяния и создал причудливые фьорды, залитые у подножия холодной водой. Удивляет то, как резко горные склоны уходят под воду – кажется, что даже небольшой лодке здесь очень трудно найти место для причала.



Горные озера Фьордленда заслуживают отдельного упоминания – их тут много, все они узкие, как будто сжатые горами, и довольно глубокие, до 400 метров. Самое большое и глубокое озеро в этих местах называется Уаикатипу, а отличается оно тем, что каждые несколько минут его уровень воды то поднимается, то опускается на 7,5 см. Этот феномен до сих пор так и не изучен учеными, зато местная легенда объясняет такое чудо очень просто: на дне озеро лежит и до сих пор пульсирует сердце великана.



Созерцать потрясающую красоту парка Фьордленд лучше всего во время теплоходных прогулок, которые пользуются у туристов большой популярностью.



источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments