Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Миллионерша в Китае работает дворником, чтобы стать хорошим примером для своих детей





За последние несколько дней китайская женщина Юй Южэнь появилась в заголовках практически всех медиа. Что же заставило писать о ней? Дело в том, что китаянка из г. Ухань оказалась миллионершей, но не смотря на этот статус, она продолжает работать дворником за 1420 юаней месячной зарплаты для того, чтобы стать положительным примером для своих двух детей.


В 1980-х, Юй была простым средним фермером и выращивала овощи в деревне Дунху, район Хуншань (Hongshan). Вместе с мужем они упорно трудились, чтобы сэкономить деньги. После года работы от зари до зари, они стали первой семьей в деревне, у которой появился 3-х этажный дом. В то время многие люди уезжали в Ухань в поисках работы, и многие из них нуждались в жилье. Таким образом Юй начала сдавать в аренду свободные комнаты в своем доме. Каждая комната приносила доход в около 50 юаней каждый месяц, и находчивая женщина использовала дополнительный заработок, чтобы построить еще больше домов с большим количеством этажей.



Через несколько лет у нее уже было три 5-этажных здания, большинство из которых сдавались в аренду. Строительство в Китае не имело никаких особых правил, поэтому каждый желающий мог строить дома. Как я уже ранее писала, в Китае началась активно вестись политика по реквизиции и реконструкции земли, согласно которой у жителей выкупались их дома или им предоставляли компенсацию (иногда люди отказывались переезжать). Так вот, Юй стала одной из таких счастливчиков, которой действительно повезло, потому что её семье было компенсировано 21 квартиру за дома, которые они построили в Huojiawan. Стоимость этих квартир оценивается в 10 млн. юаней (около 1,58 млн. дол. США).



Она была не единственной, кто получил подобную компенсацию. Юй лично стала свидетелем, как её односельчане потратили свое состояние на азартные игры, алкоголь и даже наркотики, поэтому у неё есть цель — стать хорошим примером для своих детей и действовать ответственно.

Вместо того, чтобы сидеть дома и считать свои богатства, Юй продолжает работать дворником. С 1998 года, 6 дней в неделю с 3 часов утра она убирает 3 км дороги и все мусорные баки на своем участке. Её рабочий день длится 6 часов, после этого она возвращается домой, как обычный человек. Её коллеги по работе не понимают мотивации семьи Юй. Но все очень просто, женщина хочет подать хороший пример для своего сына и дочери, и объясняет это тем, что человек не может просто так сидеть дома и «проедать» все состояние. Увидев, что большое количество денег может сделать с человеком, Юй решила сохранить семью и направить их мышление в правильное русло. Она уже предупредила своих детей, что подарит все квартиры стране, если они не будут работать. На данный момент, это кажется, сработало. Её сын работает водителем и получает более 2000 юаней в месяц, а ее дочь является офисный работником с з/п 3000 юаней.





источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments