Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Браконьеры пытались провезти контрабандные бивни под видом шоколадок




Таможенники в Макао, Китай, заподозрили неладное, когда обнаружили среди багажа 15 необычайно тяжелых сумок с шоколадными батончиками. Груз изъяли для тщательного осмотра.
Сладости замочили в теплой воде и под растаявшей глазурью обнаружили 583 распиленных на части слоновьих бивня. По сообщениям официального сайта Всемирного фонда природы, это далеко не единственный случай, когда браконьеры пытаются замаскировать ценный и нелегальный груз под шоколадные батончики.








С сентября по декабрь 2012-го года таможенники изъяли почти сотню единиц тюленьей кости, которую контрабандисты, таким же образом, пытались переправить из Южной Африки в Тайвань. В другом недавнем случае в Гонконге сотрудники таможенной службы обнаружили 1148 слоновьих бивней, которые транспортировали на судне из Того под видом древесины.



«Ничто не способно шокировать меня так сильно, как поступки людей, промышляющих незаконной торговлей дикими животными. Хотя назвать их людьми довольно сложно, потому что они способны зайти очень далеко ради удовлетворения жажды наживы», - уверен руководитель североамериканского отделения международной организации «ТРАФФИК» Аллан Кроуфорд. «К счастью, власти успели обнаружить «шоколад» из слоновой кости до того, как она начала бы приносить прибыль контрабандистам. К сожалению, эти случаи не единичны, и незаконная торговля дикой природой продолжает оставаться одной из основных проблем нашей планеты», - добавил специалист.





Ежегодно от рук охотников за бивнями погибают более 30 000 слонов. По мнению экспертов, кризис подпитывает криминальный спрос. Преступления против дикой природы в денежном эквиваленте наносят ущерб от 7,8 миллиардов до 10 миллиардов долларов в год. Всемирный фонд природы, который является крупнейшей в мире независимой природоохранной организацией, сотрудничает с правительствами государств по всему миру, чтобы остановить браконьерство и сохранить диких животных. У нее боле пяти миллионов сторонников, а отделения размещены более чем в сотне стран. Фонд поддерживает порядка 1 300 проектов, направленных на сохранение природного баланса.

источник



Tags: новости
Subscribe
Buy for 40 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments