Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Дрессировщик сделал из мышей скейтбордистов




42-летний австралиец, обладающий недюжинной выдержкой и терпением, научил мышей кататься на сноуборде. Однако на этом дрессировщик не остановился и сделал из грызунов скейтбордистов.
Десять лет назад житель города Голд-Кост (Gold Coast), расположенного в австралийском штате Квинсленд, задумался над необычным вопросом: можно ли научить мышей кататься на досках, предназначенных для занятий серфингом.

42-летний Шейн Виллмотт (Shane Willmott) не стал ограничиваться размышлениями на эту тему и приступил к дрессировкам. Для того, чтобы помочь грызунам уверенно держаться на доске, австралиец использовал различные приемы: передвигал маленькие транспортные средства при помощи ниток и поощрял четвероногих серфингистов их любимыми лакомствами.


Через несколько лет Виллмотту удалось разработать эффективную методику обучения мышей, вследствие чего его подопечные смогли покорять водное пространство. Однако Шейн не стал довольствоваться своим достижением и захотел адаптировать навыки, полученные мышами, к суше.




“Это решение пришло ко мне зимой, когда было слишком холодно для того, чтобы брать их с собой на пляж, - объясняет мышиный тренер. - Поэтому я разнообразил досуг моих любимцев катанием на скейте”.



По сведениям сайта Metro, занятия грызунов проходят в максимально безопасной обстановке.





Сначала они учатся съезжать с небольших пандусов, которые по мере возрастания их умений становятся все выше и выше.





Во время приземления мохнатые скейтбордисты также ничем не рискуют, поскольку площадка для тренировок устлана амортизирующим материалом.





Австралийцу уже есть чем похвастаться - некоторые из его воспитанников не только лихо гоняют на скейтбордах, но и не боятся прыгать сквозь горящее кольцо.



Виллмотт не скрывает свое хобби и с удовольствием демонстрирует умения мышей соседям, которые посещают его мини-скейтпарк, находящийся в саду тренера. Однако не всем людям нравится увлечение Шэйна: некоторые любители животных считают такие тренировки издевательством над грызунами.


“Критики заклеймили меня как жестокого человека, - признается 42-летний мужчина. - Я даже получил угрозы от пользователей интернета, обещающих расправиться со мной. Но я не злой и не жестокий человек. Я люблю своих мышей и никогда не посмею причинить им вред. За десять лет моего обучения у меня не погибло ни одного животного”.

Австралиец сообщил, что в свободное от тренировок время грызуны любят кататься на радиоуправляемой машине и катере.



источник



Tags: новости
Subscribe
Buy for 40 tokens
Слабоумие и отвага порой движут людьми, глаза которых налиты местью. Эта поистине феерическая история произошла зимой. Горе-строителя прогнали сс.ными тряпками с объекта и он решил отомстить своему конкуренту. Забрался в чужой частный дом, а как потом оказалось он банально ошибся домом. Два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments