Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Современная Помпея

Монтсеррат – это остров в Карибском море, расположенный на Подветренных островах, которые являются частью цепочки Малых Антильских островов. Это британская заморская территория. Остров был частично уничтожен, когда в июле 1995 года проснулся вулкан Суфриер-Хиллс, окатив город Плимут грязью, уровень которой в разных местах составил более чем 12 метров.




Две трети населения острова были вынуждены бежать. В конце 1990-ых вулкан продолжал регулярно извергаться, включая извержение 25 июня 1997 года, в результате которого погибли 19 человек. Самый последний период повышенной активности вулкана пришелся на период с ноября 2009 года по февраль 2010 года, когда вулкан изверг свежие пирокластические потоки и столб пепла на более 6000 м в высоту. С 2010 года вулкан был относительно тихим, но город по-прежнему похоронен в грязи.





«Закрытая зона», которая тянется с южного побережья острова до северных частей долины Белэм, остается активной до сих пор, так как вулкан еще не заснул.



Посетителей в «закрытую зону» не пускают, но полюбоваться внушительным видом разрухи Плимута можно с вершины холма Гарибальди.



Несмотря на вулканическую активность, большая часть Монсеррата остается зеленой.



В феврале 2005 года представители королевской семьи официально открыли новый аэропорт на севере острова.



Предыдущий аэропорт был уничтожен вулканом.



В Малом заливе, на северо-западе острова развивается новый столичный город и порт.



Сейчас правительственный центр находится в районе Брейдс.



















источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments