Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Фермер собрал с поля урожай из средневековых монет




Потеря ключей в поле, заросшем густой травой, не расстроила валлийского фермера Ифора Эдвардса, ведь вместо них он нашел настоящий клад - 14 ценных средневековых монет.
Для того, чтобы найти ключи, Эдвардс задействовал энтузиастов из местной поисковой организации, которые верят, что валлийские земли полны тайн и загадок. В их арсенале был металлоискатель, и волонтеры согласились помочь незадачливому фермеру. Они стали водить прибором по поверхности поля, и когда он запищал, Ифор Эдвардс решил, что ключи нашлись. Но в траве ничего не оказалось, и мужчина стал копать, в итоге обнаружив монеты, которые выпускались в 14-м или 15-веке. "Вы представляете, это сокровище просто лежало посреди поля. Я не мог поверить, что держу в руках деньги, которым 600 или даже больше лет", - сказал потрясенный фермер в интервью The Huffington Post.



Клифф Масси, член организации, которая помогла Эдвардсу найти клад, сообщил местным властям о находке. "Если быть точным, сначала мистер Эдвардс нашел всего две монеты. Я пришел на поле и на следующий день, и металлоискатель указал на другие монеты, находившийся в непосредственной близости от предыдущих находок", - уточнил он.




На деньгах вычеканены профили английских королей - Эдуарда III, Генриха V и Генриха VI. Согласно результатам экспертизы, проведенной экспертами Национального музея Уэльса, монеты более чем на 90 процентов состоят из серебра. Репортеры обратились для оценки находки к специалисту Бет Вейнгаст, сертифицированному члену американской ассоциации оценщиков. Она сказала, что это весьма редкие экземпляры монет. "Больше шансов оказаться пораженным молнией, чем найти такие монеты", - заявила Вейнгаст.

На основе фотографий, показанных ей журналистами, Бет Вейнгаст констатировала, что одна из монет, найденных на ферме мистер Эдвардса может стоить от 700 до 800 долларов. "Нечистые на руку торговцы антиквариатом подчищают надписи на монетах, чтобы увеличить их стоимость. Тот факт, что эта монета сохранилась в первозданном виде означает, что ее закопали сразу после чеканки. Если бы это была монета из музея, скорее всего, на ней не было бы надписей", - резюмировала эксперт.

источник



Tags: новости
Subscribe
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments