Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Америка в 1970-х годах: Северо-запад США

Эта серия фотографий рассказывает о северо-западных штатах, расположенных вдоль Тихоокеанского побережья США. Представленные ниже снимки были сделаны американскими фотографами для проекта DOCUMERICA в Орегоне, Вашингтоне и Аляске во времена Нефтяного кризиса.




Нехватка топлива и его высокая стоимость вылились в частые кражи бензина из баков оставленных без присмотра автомобилей. На фото: отец и сын из Портленда оставляют записку грабителям, предупреждая о возможных последствиях, апрель 1974 года. (David Falconer/NARA)





Тусклое освещение улицы Southwest Broadway в Портленде, штат Орегон, во времена Нефтяного кризиса в декабре 1973 года. (David Falconer/NARA)




Нефтяной кризис на северо-западе США в декабре 1973 года был даже на руку бизнесменам, которые ездили автостопом по таким городам, как Бивертон, штат Орегон. (David Falconer/NARA)




Вид стратовулкана Драм высотой 3661 метр с шоссе Гленн Хайуэй, штат Аляска, август 1974 года. (Dennis Cowals/National Archives and Records Administration)




Парк Алки Бич в заливе Пьюджет-Саунд – излюбленное место отдыха жителей Сиэтла. Ребёнок играет на берегу, пока его мать и друг рыбачат и ищут моллюсков. На заднем плане находится горный хребет Олимпик, май 1973 года. (Doug Wilson/NARA)




Город Сиэтл, межштатная автомагистраль I-5 и залив Эллиотт (справа), июнь 1973 года. (Doug Wilson/NARA)




У места слияния рек Уилламетт и Колумбия, май 1973 года. (David Falconer/NARA)




Жатва возле аэропорта Пирсон Филд в Ванкувере, штат Вашингтон, июнь 1973 года. (David Falconer/NARA)




Центр города Спокан, штат Вашингтон. Строительные работы перед «Экспо ’74» на реке Спокан, май 1973 года. (David Falconer/NARA)




Слева: снос зданий в центре Спокана, штат Вашингтон, за год до «Экспо ’74», май 1973 года. Справа: Вашингтонский судоходный канал на закате в Сиэтле, штат Вашингтон, март 1973 года. (David Falconer/Doug Wilson/NARA)




Оборудование для обработки грузов в порту Сиэтла и утилизация старой баржи на реке Снохомиш. (Doug Wilson/NARA)




Государственный парк Ларраби близ Беллингхэма, штат Вашингтон, май 1973 года. (Doug Wilson/NARA)




Парк «Oregon’s Rain Forest», Куз Бэй, штат Орегон, сентябрь 1972 года. (Gene Daniels/NARA)




Гора Рейнир и промышленные предприятия в Такоме, штат Вашингтон, апрель 1973 года. (Doug Wilson/NARA)




Город Катламет на реке Колумбия, штат Вашингтон, май 1973 года. В то время население города составляло 656 человек. В наши дни в городе насчитывается 534 жителя. (David Falconer/NARA)




Рыбак вытаскивает 10-килограмового лосося из реки Колумбия, апрель 1973 года. (David Falconer/NARA)




Бумажный комбинат Weyerhauser и металлургический завод Reynolds на берегу реки Колумбия в Лонгвью, штат Вашингтон, апрель 1973 года. (David Falconer/NARA)




Рыбацкие моторные лодки на реке Колумбия между Ванкувером, штат Вашингтон, и Даллесом, штат Орегон. На заднем плане находится стратовулкан Маунт-Худ, май 1973 года. (David Falconer/NARA)




Люди стоят за вывеской «Извините, бензина нет» на автозаправочной станции в Портленде, ноябрь 1973 года. (David Falconer/NARA)




Во время Нефтяного кризиса зимой 1974 года детям приходилось добираться до школы и обратно на велосипедах даже в дождь или тёмное время суток. (David Falconer/NARA)




Наклейка «Выключите, наконец, свет» в бизнес-конторе в Портленде, октябрь 1973 года. Этот лозунг встречался повсеместно, демонстрируя всю серьёзность энергетической ситуации в Орегоне в 1973 году. (David Falconer/NARA)




Лошади пасутся возле дома Джерри Фишера, который живёт в сельской местности близ Поулсборо, штат Вашингтон. (NARA)




Дети играют возле дома в Растоне, штат Вашингтон, август 1972 года. Дым из трубы завода Tacoma Smelter загрязняет атмосферу соединениями свинца и мышьяка, август 1972 года. (Gene Daniels/NARA)




Мотель «Thunderbird Motel» на берегу реки Колумбия в Портленде, штат, Орегон. На заднем плане находится автодорожный мост, май 1973 года. (David Falconer/NARA)




Фотограф Деннис Кауэлс (Dennis Cowals) приехал на Аляску, чтобы пофотографировать окрестности, когда началось строительство Трансаляскинского нефтепровода. На фото: северный олень переходит дорогу на севере Аляски, август 1973 года. (Dennis Cowals/NARA)




Лагерь строителей трубопровода «Пятая миля», расположенный в пяти милях от реки Юкон, Аляска, август 1974 года. (Dennis Cowals/NARA)




Паром M/V Bartlett плывёт в западном направлении по проливу Принца Вильгельма, Аляска. На заднем плане виднеется ледник «Колумбия», август 1974 года. (Dennis Cowals/NARA)




Вид ледника Уортингтон и перевала Томпсон недалеко от города Валдиз, штат Аляска, август 1974 года. (Dennis Cowals/NARA)




Строительство нефтяного терминала на Аляске, вид из Валдес Арм, август 1974 года. Терминал будет иметь четыре причала для нефтяных танкеров и восемнадцать резервуаров для хранения 8,8 миллионов баррелей сырой нефти. (Dennis Cowals/NARA)




Деннис Кауэлс (Dennis Cowals) готовится фотографировать баранов Далла, которые спустились к солонцу в перевале Атигун, Аляска, август 1973 года. (Dennis Cowals/NARA)


источник



Tags: картинки, текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…