Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Трехлетний фотограф представил 3 000 фотографий для персональной выставки




Нигерийский фотограф Онафуджири "Фуджи" Ремет в свои три года уже сделал себе имя среди коллег. Его персональная выставка прошла в самом большом городе страны - Лагосе.
Малыш, чье прозвище созвучно с названием крупнейшей в мире компании по производству фототоваров, научился держать фотоаппарат в руках раньше, чем многие дети могут выговорить свое собственное имя.








Он неизменно вызывает ажиотаж на улицах родного города, появляясь там с твердым намерением сделать несколько удачных кадров.





В объектив трехлетнего мастера может попасть все, что угодно. Он с одинаковым интересом делает портрет уличного торговца и снимок ржавого куска железа.





Как пишет The Huffington Post, на столь ранее увлечение Фуджи фотографией, скорее всего, повлияло творческое окружение. Отец мальчика и две его сестры профессионально занимаются живописью, так что, можно сказать, страсть к искусству у них - семейное.



В настоящее время в творческом багаже амбициозного молодого фотографа уже накопилось 3 000 изображений, и организаторам его первой персональной выставке в галерее Лагоса точно было из чего выбрать.





"Все это для такого малыша уже неплохо, но я возлагают на своего вундеркинда большие надежды, - признается отец мальчика. - Я надеюсь, что он станет не просто очередным фоторемесленником, а настоящим профессионалом, который при помощи своего творчества сможет менять что-то в этой жизни, обращая внимание людей на важные вещи".






Хотя Фуджи является одним из самых молодых творцов, о которых только писали СМИ, но он, безусловно, не единственный. Huffington Post уже рассказывал о шестилетнем художнике Шорье Маханот, в произведениях которого эксперты усматривают поразительное сходство с ранними работами американского абстракциониста Джексона Поллока.



Также издание сообщало о таланте 11-летней последовательницы Энди Уорхола Отэм Де Форест (Autumn De Forest), которая, по ее собственному признанию, хочет при помощи своей живописи изменить мир к лучшему.



источник



Tags: новости, текст
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 257
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments