Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Шведы возвращают мумий к жизни с помощью цифровых технологий




Стокгольмский музей Средиземноморья и ближневосточных древностей (Medelhavsmuseet), FARO и Autodesk объединили свои усилии в проекте визуализации древних мумии. Шесть мумий из коллекции музея будут оцифрованы с использованием новейших методов 3D съемки и доступны для посетителей в виде интерактивной выставки, которая будет презентована весной 2014 года.





Музей в Швеции оцифрует в 3D формате свою коллекцию мумий, позволив посетителям таким образом посмотреть, как выглядят мумии изнутри. На фото: Изучение внутренностей мумии с использованием двойной мощности КТ сканера



Мумии из Средиземноморского музея Medelhavsmuseet в Стокгольме будут оцифрованы с помощью технологии, предусматривающей использование рентгеновского сканирования с целью создания 3D моделей экспонатов.



При использовании двойной мощности томографа можно не только просмотреть, что находится внутри с очень высокой детализацией, но и из каких материалов изготовлены разные объекты внутри мумии. Кураторы музея надеются, что это поможет посетителям глубже проникнуться жизнью древних египтян.



Сотрудничество с компаниями Autodesk и FARO позволяет безопасно сканировать сложные поверхности, цвета и текстуры мумии и саркофага, используя комбинацию фотограмметрии и лазерного 3D сканирования.



Музей выполнит сканирование шести мумий, используя процесс, технологии живого снимка, позволяющий создавать цифровые модели высокого разрешения в формате 3D, компилируя (объединяя) данные фотографий и рентгеновского сканирования.



Лазерный анализ саркофага.



Собранные данные подвергаются обработке специальными программами.



В результате получается крайне подробная текстурированная поверхность с точностью до микронного уровня.



Анализ полученных данных.



Благодаря оцифровке посетители смогут изучать тела мумий так же, как это делают археологи в поисках новых открытий в древних останках. Также посетители смогут разглядеть такие детали, как следы резьбы на саркофагах и артефакты, захороненные вместе с телами.



Сканирование поверхности вместе с результатами, полученными томографом, дает объемную проекцию мумии.


источник



Tags: новости, текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments