Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Тигровый голиаф – речной монстр из Африки

Большая тигровая рыба, или тигровый голиаф, обитает в Африке и по праву считается одной из самых страшных и опасных пресноводных рыб в мире: по кровожадности она уступает только пиранье. Вооружённые набором из тридцати двух страшных зубов крупные представители этого вида нападают даже на крокодилов.
Всего известно пять видов тигровой рыбы, но самый крупный вид обитает исключительно в бассейне реки Конго. Эта хищница может достигать до полутора метров в длину и весить более 50 килограммов. Настоящая машина для убийства.




Тигровый голиаф питается более мелкой рыбой. Десертом для африканского гиганта служит рыба камба, которая в изобилии водится в реке Конго.




Рыба популярна как объект спортивной рыбалки. Поймать крупный экземпляр удалось 52-летнему Джереми Уэйду – рыболову и эксперту по необычным пресноводным рыбам, и, по совместительству, ведущему программы «Речные монстры».




Ради такой рыбалки он отправился в труднодоступные места реки Конго, где в компании своих помощников провел в ожидании рыбы восемь дней.



Удача рыбаков.



Джереми поймал одну из самых крупных особей — весом до 154 фунтов (около 70 кг) и длиной до 5 футов (1,5 метра).



Оружием рыбы являются 32 огромных зуба, по размерам схожие с зубами большой белой акулы.



Известны случаи, когда рыба-голиаф нападала на людей и даже крокодилов!



Свое название эта рыба получила благодаря темным горизонтальным полосам по бокам туловища, которые чем-то похожи на тигриные, и своим внушительным размерам.



Джереми Уэйд с уловом.



Благодаря своей мощи, она может спокойно плыть против течения. Более слабые рыбы, которые не могут преодолеть сильный поток воды, сами попадают ей в зубы.







источник



Tags: текст
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments