Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Банка со специями стала причиной взрыва




С жительницей британского города Хенли-он-Темз (Henley-on-Thames) произошла невероятная история - банка со специями, подаренная другом, разнесла ее холодильник и привела к появлению трещин на потолке кухни.





Ревень

Некоторое время назад 66-летняя Маргарет Гудвин (Margaret Goodwin) получила от своего знакомого необычное угощение - сырое чатни (индийская приправа из измельченных овощей или фруктов), приготовленное из ревеня.


Маргарет Гудвин

Британка поблагодарила заботливого друга и поставила банку с приправой в холодильник.

Вскоре женщина забыла о стеклянной емкости с овощной приправой, о чем потом горько пожалела. В течение пяти дней перетертый ревень забродил, вследствие чего банка заполнилась метаном (взрывоопасный бесцветный газ).

На шестой день концентрация газа достигла критического предела, что привело к взрыву, снесшему дверцу холодильника и оставившему трещины на кухонном потолке.


Оглушительный хлопок разбудил Маргарет, которая спустилась вниз и не поверила своим глазам: фотографии, стоявшие на полке, были разбиты, а среди осколков валялись остатки продуктов.


“Взрыв был настолько громким, что я услышала его даже в своей спальне. Если бы я в тот момент находилась на кухне, то могла бы умереть”, - считает 66-летняя женщина.

Испуганная британка вызвала пожарников, которые заподозрили утечку газа, но после тщательного осмотра помещения обнаружили настоящего “виновника”, устроившего разгром.

“Я и представить не могла, что банка с ревенем способна причинить столько неприятностей”, - цитирует потрясенную Маргарет сайт Huffington Post.

Специалисты сообщили, что ревень забродил из-за отсутсвия консервантов в приправе. Сотрудники пожарной службы порекомендовали британцам проверить содержимое своих холодильников, и в случае обнаружения “растительной” взрывчатки немедленно избавиться от нее.


источник



Tags: новости
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments