Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Таким астронавты увидят Марс, когда прилетят на него




Обработав 600 фотографий, отправленных на Землю космическим аппаратом «Mars Express», Европейское космическое агентство (ЕКС) предположило, как будет выглядеть Красная Планета для первопроходцев, оказавшихся на её орбите.
Изображения поверхности Марса были сделаны 27 мая 2010-го года с помощью камеры визуального наблюдения космического аппарата, пока тот совершал полный семичасовой виток.
ЕКС уже создавало подобные реконструкции, в попытках представить, как выглядит наш сосед по Солнечной системе с орбиты, но последние переданные «Mars Express» снимки позволили дополнить эту видео-модель и значительно улучшить качество изображения. Ожидается, что вскоре будет получена ещё одна партия фотографий.





Если вы хотите рассмотреть поверхность Красной Планеты поближе, обратите внимание на видео, полученное NASA в августе прошлого года с марсохода «Curiosity» — запись сделана во время спуска аппарата через атмосферу планеты.



источник



Tags: Видео, новости
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments