Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Животные, о существовании которых вы могли и не знали

Мир, в котором мы живем, наполнен экзотическими животными. Существует множество видов диких животных, которые мало известны широкой публике. Вот некоторые из них.





1. Гривистый волк. Самый крупный представитель семейства псовых в Южной Америке, гривистый волк обладает уникальной внешностью. Длинные лапы и красноватая шерсть делают его больше похожим на крупную лисицу, чем на волка





2. Фосса – самое крупное хищное млекопитающее острова Мадагаскар. Её доисторические родственники достигали размеров льва.



3. Вид фоссы очень своеобразен. Внешне она несколько напоминает ягуарунди или мелкую пуму и длительное время причислялась к семейству кошачьих.



4. Бабирусса, или “свино-олень”. Облик бабируссы нетипичен для семейства свиней — у неё маленькая относительно тела голова, очень короткие уши, характерный выгиб спины, достаточно длинные ноги и очень редкий, практически отсутствующий шерстяной покров. Редкая щетина сероватого цвета, морщинистая шкура тоже серая, иногда с коричневым или розовым оттенком. Встречается только на индонезийском острове Сулавеси и некоторых близлежащих островах.



5. Зебровый дукер. Небольшая антилопа, обитающая в Западной Африке. Имеют золотистый или красно-коричневый окрас с полосками, как у зебры (отсюда и пошло название). Живут в низменных тропических лесах и в основном питаются листьями и фруктами.



6. Плащеносный броненосец или аргентинский щитоносец. Встречается в центральной части Аргентины, где населяет сухие луга и плоские песчаные участки, поросшие кактусами и колючими кустарниками. Плащеносный броненосец вырастает до 90—115 мм без учёта длины хвоста, отличается бледно-розовой или розовой окраской. При испуге он способен за несколько секунд полностью закопаться в землю. Является ночным животным. Питается в основном муравьями или их личинками, находя и тех и других около своей норы.



7. Амазонская королевская мухоловка. Они очень небольшие, и питаются летающими насекомыми. Для своего размера они строят очень большие гнезда, до двух метров в диаметре. Гнездо висит над водой, и поэтому оно труднодоступно для хищников.



8. Геренук, или жирафовая газель. Вид антилоп, который можно встретить в Восточной Африке. Геренук с сомалийского переводится как “шея жирафа”. Геренуки имеют сравнительно небольшую голову относительно их тела, при этом их глаза и уши очень большие. В основном они питаются акацией. Для того, чтобы достать до высоких веток, они часто встают на задние ноги.



9. Патагонская мара – это относительно большой грызун, обитающий в некоторых районах Аргентины. Мара – травоядное, очень похожее на кролика, но не имеет с ним никакого родства.



10. Енотовидная собака, или Тануки, – хищное всеядное млекопитающее семейства псовых. В основном обитает в лесных и горных областях Восточной Азии.



11. Енотовидная собака названа так из-за ее сильного внешнего сходства с енотом.



12. Ринопитек, или курносая обезьяна. Обезьянки, как можно догадаться, получили такое название из-за своего короткого носа. Обитают в различных частях Азии, в горных лесах. Большую часть своей жизни проводят на деревьях. Живут большими группами, до 600 особей.



13. Индийский мунтжак — вид млекопитающих семейства оленевых, обитающий в Южной и Юго-Восточной Азии. Питается травой, фруктами, побегами, семенами, птичьими яйцами а также мелкими животными, а иногда и падалью. При виде хищников издает звуки, похожие на собачий лай.



14. Череп мунтжака.



15. Винторогий козел, или мархур. Вид горного козла, который обитает на северо-востоке Афганистана и в Пакистане. На данный момент насчитывает не более 2500 особей. Винторогий козел является национальным символом Пакистана (где известен как мархур, мархор – “змееед”).



16. Красный волк, или горный волк — хищник семейства псовых; единственный вид рода Cuon. Редкий вид псовых, находящийся под угрозой исчезновения. Родом он из Южной и Юго-Восточной Азии. Красный волк ближе к диким собакам, живет стаями, практикует групповую охоту. В первую очередь они охотятся на средних копытных. Боятся людей, хотя они достаточно смелые, чтобы атаковать больших и опасных животных, таких как дикий кабан, буйвол и даже тигр.



17. Иравадийский дельфин. Один из видов океанических дельфинов. Обитает в прибрежных водах Индийского океана от Бенгальского залива до севера Австралии. Генетически иравадийский дельфин очень близок к косатке.



8. Южный китовидный дельфин. Населяет воды Южного полушария от умеренных широт до Антарктики. Длина тела достигает 2,5 метров, спинной плавник отсутствует, зубы тонкие и мелкие.



19. Малайский шестокрыл. Обитает в Таиланде, на Малайском полуострове и различных островах Индонезийского архипелага, в том числе на Суматре, Яве и Борнео, и нескольких мелких островах. Предпочитает прежде всего влажные джунгли в холмистых местностях, но встречается также и на плантациях кокосового ореха и бананов.
Живет на деревьях и никогда добровольно не спускается на землю. Для перемещения с одного дерева на другое, использую планирующий полет. Шестокрыл – травоядное животное. Питается цветками, листьями, почками и плодами.



20. Хохлатый олень. Имеет характерный пучок шести на лбу и ярко выраженные клыки. Обитает в основном на севере Китая. Как и мунтжаки, хохлатые олени активны в основном в сумерки, вечером и утром. По своему образу жизни они одиночки. При общении с другими оленями используется лающий “говор”, в случае опасности убегают, задрав белый хвост — как своеобразный знак оповещения для других. Олени питаются растительностью, от листьев и травы до плодов.



21. Kiwa hirsuta (краб-йети). Впервые обнаружены в 2005 году на глубине свыше 2000 метров в районе гидротермальных источников в южной части Тихого океана. Длина тела взрослых особей составляет около 15 см. Грудь и пять пар отходящих от неё конечностей снизу покрыты многочисленными перистыми щетинками, создающими впечатление, что краб покрыт мехом.



22. Звездонос – вид млекопитающих семейства кротовых, обитающий в Северной Америке. Отличается от других представителей семейства прежде всего двадцатью двумя кожными наростами на мордочке, напоминающими звезду.



23. Миноги. Представляют собой тип бесчелюстной рыбы, который живет в основном в прибрежных и пресных водах. Взрослые особи характеризуются зубчатым ртом-воронкой.



24. Миноги являются объектом промысла, употребляются в пищу. Существует около 40 видов, некоторые из них являются редкими. Многие виды – наружные паразиты крупных рыб.



25. Голый землекоп. Небольшой роющий грызун семейства землекоповых. Вид отличается уникальными для млекопитающих особенностями: сложной социальной организацией колонии, холоднокровностью, иммунитетом к раку в целом, нечувствительностью к некоторым формам боли (термическим ожогам и химическим ожогам кислотами). Является самым долгоживущим из грызунов (до 28 лет).


источник



Tags: картинки, текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…