Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Завалявшаяся на чердаке ваза,продана за 120.000 фунтов стерлингов

Китайская ваза стрещеной, которая была доставлена своим пожилым владельцем в аукционный дом в потрепанной картонной коробке, была продана за колоссальные 120.000 фунтов стерлингов.





Пожилой мужчина унаследовал старую вазу от своего родственника много лет назад и думал, что она не представляет особой ценности из-за трещины. Ее верхняя часть когда-то была отбита, а затем очень грубо приделана обратно при помощи больших металлических скоб. Такая техника использовалась специалистами по керамике в 1960 году.






Эксперты подозревают, что она принадлежит к эпохе одного из последних императоров Китая и выставили ее на аукцион за стартовую цену в 2000 фунтов стерлингов к большому удовольствию владельца. Однако, несмотря на трещины и семь скоб, китайские коллекционеры распознали в ней редкую реликвию династии Мин.

В результате ваза была продана за 119.500 фунтов стерлингов, но если бы у нее не было здоровенной трещины, то ее стоимость достигала бы 1 млн. фунтов стерлингов. Она продана крупному покупателю из Гонконга.

Продавец был очень счастлив, так как он является человеком со скромным достатком.




источник



Tags: новости
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments