Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Женщине грозит тюрьма за катание на ламантине




Фото: blogs.browardpalmbeach.com
Ламантины Флориды не могут отделаться от назойливых купальщиков, которые плавают рядом с ними у побережья Сиеста-Ки. Люди воспринимают больших добродушных животных как объект для развлечения – залезают на них и катаются, как на лошади.
Защитники животных возмущаются таким поведением отдыхающих. «Они, наверное, в детстве слишком часто смотрели сказку «Бесконечная история», где мальчик катался на драконе, похожем на гигантскую собаку. Но ламантины – живые существа, их нельзя беспокоить», - цитирует слова зоозащитников блог Бровард Палм Бич. «Не успели два неадекватных гражданина наделать шуму с катанием на ламантине-матери и ее детеныше, как еще одна дама объявилась, желающая прикоснуться к дикой природе», - негодуют любители животных.





Женщину, плавающую в водах Сиеста-Ки, снял на видео оператор местного телеканала из вертолета, кружившего над побережьем. Она вместе с каким-то мужчиной подбиралась к стаду ламантинов, которое собралось на мелководье. Вероятно, женщину охватили неописуемые эмоции от увиденного, что одного созерцания ей показалось мало, и она подобралась к ним поближе, запрыгнула на ближайшее животное и пыталась прокатиться на нем, как на пони. Затем наездница спрыгнула с ламантина, но вскоре повторила свое родео, потому что к этому ее стал подталкивать сам ламантин. Нужно отметить, что эти животные легко идут на контакт с людьми и не возражают, когда те взбираются на них, чтобы прокатиться.

К женщине присоединился ее спутник, он тоже решил проехаться на ламантине. Все это телеоператор тщательно зафиксировал на видеокамеру. Телеканал показал запись того, что творилось на побережье офицеру из Департамента по охране дикой природы, отчего у той волосы на голове встали дыбом. Дело в том, что во Флориде существует закон, запрещающий людям специально или по неосторожности досаждать животным, беспокоить их и нарушать условия их естественного существования, тем более, кататься на них словно на быке во время родео. Если женщину и ее спутника признают виновными, их общение с дикой природой будет стоить им полтысячи долларов штрафа и до 60 дней лишения свободы.

источник



Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments