Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Tulle: портреты утюгом по тюли от Бенджамина Шайна





Что в первую очередь приходит нам на ум при слове «тюль»? Правильно – декор окна и остальные дизайнерские изыски. А вот британский художник Бенджамин Шайн (Benjamin Shine) нашел для этого материала иное, принципиально новое применение – он создает из тюля великолепные и очень реалистичные портреты.








Завидев художника в процессе работы, его запросто можно принять за порядочного домохозяина, разглаживающего складки на занавесках – ведь вместо кисточки он держит в руках обычный утюг. Но умело складывая, комкая и заглаживая разноцветные отрезы тюля, Шайн добивается настолько реалистичной игры света и тени, что полученные в результате портреты издалека можно принять за фотографии. Некоторые посетители его выставки "Tulle" упорно продолжают не верить, что это действительно лишь искусно задрапированный и выложенный кусок ткани, и лишь по сопроводительным надписям у каждой «картины» убеждаются в своей ошибке.







Идея использовать для рисования тюль родилась у художника неожиданно и случайно, как это часто и бывает с творческими людьми. Он захотел написать портрет Рембрандта, и в поисках вдохновения начал вертеть и складывать неизвестно как попавший ему в руки кусок черного тюля. Со временем Бенджамин Шайн обратил внимание на необыкновенную податливость материала, а также его чудесную способность создавать оттенки разной насыщенности – от очень светлого до экстра-темного. Именно так и родился арт-проект художника, который поражает ценителей его творчества невероятной схожестью изображенных лиц знаменитостей с оригиналами.






источник



Tags: картинки, текст
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments