Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Гибридный Infiniti QX60 стал на четверть экономичнее бензинового

Нью-Йоркский автосалон стал местом премьеры второй модели Infiniti с новым модельным индексом. Под кодом QX60 компания показала американцам гибридную модификацию большого кроссовера JX.





QX60 Hybrid получил силовую установку мощностью, практически идентичной версии с 3,5-литровым V6. Если бензиновый кроссовер располагает 260 л.с., то в гибридной модификации 2,5-литровый турбомотор и электродвигатель обеспечивают 250 «лошадей». При этом в Infiniti утверждают, что гибрид, оснащенный к тому же и системой рекуперации кинетической энергии, почти на четверть экономичнее. Официально заявлено, что новинка потребляет около 9 л на 100 км пути. Известно также, что гибрид получит как моно-, так и полноприводную модификацию.



Компактные литий-ионные батареи японцы расположили под третьим рядом сидений, так что от превращения кроссовера в гибрид не пострадали ни грузовое пространство, ни самые задние пассажиры. Большой QX60 может преодолевать на одной заправке и с однократной зарядкой аккумуляторов более 800 км.

Ожидается, что в продаже новинка появится уже к лету, но пока речь идет только о рынке Северной Америки. Известно, что гибрид будет стоить примерно на 3 000 долларов дороже бензиновой модификации, стоимость которой в США начинается от 41 400 долларов.

В России Infinini, ранее известный, как JX представлен только с 3,5-литровым V6 по цене минимум 2 353 500 рублей в версии с полным приводом и вариатором.

















источник



Tags: infiniti, новости
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments