Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Геймер получил срок за кражу денег у подруги в онлайн-игре




Подросток был задержан сотрудниками полиции и доставлен в участок по подозрению в похищении и растрате виртуальных сбережений своей подруги, которая накопила их в вымышленном мире онлайн-игры.
19-летний Кейрон Белмонт зашел в игру под профилем подруги в популярную онлайн-игру RuneScape и передал другому игроку все ее виртуальные деньги.






Геймер Хелен Дженкинс, которая потратила шесть лет на то, чтобы накопить "состояние" в мире с драконами и магами, решила обратиться в полицию и потребовала найти вора. Несмотря на то, что деньги не имеют никакой ценности в реальном мире, Белмонту было предъявлено обвинение, а затем его доставили в суд.

Прокурор Анвен Эванс, выступая в суде, заявил: "Он использовал ее компьютер чтобы войти в игру и завладеть деньгами, которые она копила последние шесть лет".

Суд заслушал, как Белмонт попал в дом мисс Дженкинс в Суонси, чтобы зайти с ее компьютера в многопользовательскую онлайн-игру. Валюту в популярной игре геймеры могут заработать, сражаясь с другими пользователями, или проходя квесты. Потратить виртуальную валюту можно на предметы, такие, как доспехи и оружие, которые можно приобрести у торговцев в игре или на рынке онлайн-игр. Деньги не имеют абсолютно никакой ценности в реальном мире и продажа их за наличные запрещена компанией-разработчиком.

Адвокат обвиняемого Джон Стюарт сказал: "Он увидел возможность осуществить акт вредительства. Он знал пароль к компьютеру, потому что использовал его раньше. Он быстро потратил игровую валюту мисс Дженкинс, накопленную за предыдущие шесть лет. Эти сбережения не представляют никакой реальной ценности, они котируются только в игре. Я сравнил бы их с деньгами "Монополии".

Суд признал Белмонта виновным по статье 1990-ой Уголовного кодекса Британии "О неправомерном использовании компьютерных технологий для получения несанкционированного доступа к компьютеру и выполнения несанкционированных модификаций компьютерных материалов".

Он был приговорен к восьми месяцам условно и обязан оплатить судебные издержки в размере в 25 долларов, сообщает Mail Online.

источник



Tags: новости
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments