Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

NASA выделило грант на создание 3D-принтера, печатающего еду




Американское управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства NASA объявило о выделении гранта на создание первого в мире 3D-принтера, печатающего еду.
Честь разрабатывать “пищевой” принтер в формате 3D выпала инженеру-механику Анджану Контрактору (Anjan Contractor), который получил от космического агентства грант в размере 125 000 долларов.





Устройство будет производить пищу из компонентов, находящихся в картриджах - порошков и масел, содержащих все питательные вещества, необходимые для здорового питания.

3D-принтер будет работать по принципу стандартного принтера с картриджами, заправленными чернилами: все ингредиенты будут распыляться слой за слоем, что приведет к созданию трехмерной твердой пищи.

Как сообщает британский таблоид The Sun, изначально NASA планировало, что разработка инженера-механика будет предоставлена космонавтам для обеспечения их питанием во время космических экспедиций. Но Анджан Контрактор мыслит более глобально: он считает, что такие 3D-принтеры помогут решить проблему нехватки пищи на нашей планете, поскольку срок годности заправленного картриджа довольно длительный - 30 лет.

“Я думаю многие экономисты, следящие за ситуацией в мире, согласятся с моими словами - на данное время около миллиарда человек недоедают в той или иной степени. Это значит, что мы должны пересмотреть свои взгляды относительно того, что мы можем считать едой”, - говорит обладатель гранта.

Первым блюдом, которое планируют “напечатать” на 3D-принтере, станет пицца: сначала будет создано тесто, затем томатная основа и белковый слой.

Некоторые читатели, ознакомившиеся с эскизом и принципом действия вышеописанного устройства, написали в своих комментариях, что дизайн 3D-принтера выглядит впечатляюще, и творение Контрактора будет отлично смотреться на кухнях землян.

Большинство участников обсуждения идеи создания твердой трехмерной пищи согласились, что с удовольствием отведали бы “напечатанный” ужин, на создание которого не нужно тратить время и усилия.

источник



Tags: новости
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments