Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Эрнандес Гарридо: человек с 24 пальцами

Знакомые называют его просто — «Двадцать четыре». Эрнандес Гарридо из Баракоа, провинция Гуантанамо, известен тем, что имеет шесть отлично сформированных пальцев на каждой руке и столько же на ногах.





Эрнандес гордится своими дополнительными пальцами и называет их благословением – они дают ему возможность зарабатывать на жизнь, карабкаясь на пальмы, чтобы собирать кокосы и самое главное — позировать для фотографий в этом восточном городе, который пользуется популярностью у туристов.





Эрнандес говорит, что один путешественник заплатил целых $ 10 за фотографию с ним, что считается большой удачей в стране, где средняя зарплата составляет всего $ 20 в месяц.
Благодаря своим 24 пальцам Гарридо имеет возможность зарабатывать себе на жизнь, даже учитывая, что у него постоянной работы.

Заболевание Эрнандеса, известное как полидактилия, является относительно распространенным, но очень редко оно проявляется в настолько совершенной форме.



Если быстро взглянуть на его руки, можно и не заметить ничего необычного, поскольку «дополнительные» пальцы гармонично сочетаются с остальными. Эрнандес сказал, что в детстве его отвезли к известному кубинскому ортопеду, который являлся одним из врачей Фиделя Кастро, и тот заявил, что за всю свою жизнь никогда не видел случая так хорошо сформированной полидактилии.



Говорит Эрнандес: «Когда я был молодым, то быстро понял, что это очень выгодно — иметь 24 пальца. Никто никогда не унижал меня за это, напротив, люди восхищаются мной. У меня миллион друзей, я живу хорошо.

Однажды, когда я учился в школе, учитель спросил меня, сколько будет пять плюс пять. Тогда я был очень молод, застеснялся, и ничего не ответил. Учитель сказал мне, чтобы посчитал, сколько у меня пальцев, и я ответил — 12! Учитель немного расстроился, но это была правда».




У Эрнандеса довольно успешная личная жизнь — он имеет 10-летнего сына от женщины, которая сейчас живет в Гаване, а его нынешняя подруга ждет уже второго ребенка.



источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments