Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Ради мирового рекорда экстремал двое суток провел на колесе обозрения




Работник парка развлечений в Чикаго установил мировой рекорд по катанию на колесе обозрения. Мужчина провел на аттракционе двое суток, сделав 384 оборота.
«Мне кажется, Чикаго достойно этого рекорда», - сказал Клинтон Шеперд, ступив на землю после завершения своей долгой поездки. Работник парка развлечений, обслуживающий местные аттракционы, находился на колесе обозрения 48 часов, 8 минут и 25 секунд. Первое колесо обозрения было построено в Чикаго в 1893 году для международной выставки.



Согласно условиям, поставленных Книгой рекордов Гиннеса, зафиксировавшей поездку Шеперда, мужчина мог каждый час один раз делать пяти минутный перерыв и сходить на землю, после чего ему приходилось снова возвращаться в кабинку аттракциона. Все это время он играл в видеоигры, чтобы случайно не уснуть, смотрел фильмы про Джеймса Бонда и Бэтмена. Его кабинка на колесе обозрения была специально оснащена большим экраном, подушками и занавеской. Каждую минуту за ним пристально следили пользователи Twitter. Подвиг Шеперда записывался на видеокамеру, а волонтеры документировали все, что он делал в течение двух суток.

Фанаты Клинтона Шеперда могли выразить ему поддержку, сделав пожертвование в Объединенную организацию обслуживания вооруженных сил (United Service Organizations, USO). Она занимается организацией досуга для военных, создавая клубы по всей территории Соединенных Штатов. У организации есть 160 отделений, в том числе за границей, а финансируется она за счет пожертвований частных лиц. Деятельность USO признана Минобороны полезной на официальном уровне, Конгресс США одобрил устав организации.

Помимо рекорда, 32-летний Шеперд и его подруга отпраздновали годовщину знакомства прямо в процессе вращения колеса. Им в кабинке организовали ужин при свечах с блюдами из ресторана, принадлежащего Майклу Джордану. Рекордсмен назвал свои приключения «невообразимым опытом», который ему было легко получить благодаря поддержке друзей, семьи и всех жителей Чикаго. «Я был так взволнован, и для меня вся эта поддержка очень большая честь», - передает Вашингтон Пост слова рекордсмена.

Предыдущий рекорд по катанию на колесе обозрения составлял 30 часов и 35 секунд. Клинтон Шеперд говорит, что хотел не просто побить его, а «разрушить в пух и прах». Мужчина признался, что после такой длительной поездки еще некоторое время не чувствовал земли под ногами.

источник



Tags: новости, текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments