Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Испанцы разработали спрей для создания одежды





Испанский дизайнер моды Манель Торрес создал первый в мире спрей, который способен заменить целый гардероб. Если распылить струю на голое тело, то на ней осядет самая настоящая ткань! Таким образом, обработав весь торс, можно получить или футболку, или майку, или рубашку.






Спрей содержит короткое волокно, которое смешано с растворителем и полимерными материалами, и поэтому может беспрепятственно распыляться в жидкой форме и схватываться на теле. Текстура получаемой ткани может варьироваться благодаря добавлению в смесь волокон льняной и шерстяной тканей.



оррес сотрудничал с инженером-химиком Полем Лукхемом, чтобы организовать стартовый проект “Fabrican Ltd”, который бы также стал бы заниматься разработкой спреевых бандан, гигиенических салфеток и чехлов для мебели и автомобильной фурнитуры. Ожидается, что распылительная смесь поступит в продажу в следующем году по цене всего 15$ за банку.



“Я действительно хотел создать футуристический, бесшовный, быстро наносимый и комфортный материал. В своём поиске такой ткани я обратился к принципам валяния шерсти, процесс которого близок к созданию тканевого спрея”, – говорит Торрес.






источник



Tags: новости, текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments