Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

18-летний студент стал бакалавром и претендует на докторскую степень




11-го мая 18-летнему Рэймонду Уолтеру (Raymond Walter) присвоили звание бакалавра наук в в области математики, физики и экономики, но американец не ограничивается достигнутым и планирует получить докторскую степень по математике и физике.
Казалось бы, к чему молодому человеку так спешить? Дело в том, что 18-летний житель города Фейетвилл (Fayetteville), штат Арканзас, страдает от генетического заболевания, поражающего одного из 3 600 новорожденных мальчиков - мышечной дистрофии Дюшена (МДД).




Эта патология быстро прогрессирует и приводит к полной потере двигательной способности, а затем к смерти: к 12-15 годам больные практически перестают передвигаться, а к 20-30 годам они умирают. Средняя продолжительность жизни пациентов с МДД составляет около 25 лет.

Поэтому 18-летний Рэймонд, прикованный к моторизованной инвалидной коляске, пытается использовать свои возможности по максимуму. В 14 лет парень окончил среднюю школу и поступил в колледж искусств и наук имени Дж. Уильяма Фулбрайта (J. William Fulbright College of Arts and Sciences).

“Все свое свободное время сын посвящает учебе, - говорит отец вундеркинда Хэл Уолтер. - Он не смотрит фильмы, не интересуется видеоиграми. Рэймонд проводит большую часть времени суток за компьютером, обложившись стопками книг. Свет в его комнате гаснет лишь после полуночи”.

Благодаря своему упорству 18-летний выпускник колледжа имени Дж. Уильяма Фулбрайта получил звание бакалавра наук в области математики, физики и экономики, а также исследовательский грант на предстоящий учебный год в размере 30 000 долларов.
Теперь в планах Рэймонда докторская степень по математике и физике.



“Я действительно люблю учиться и готов это делать до тех пор, пока у меня есть силы. Я хочу узнать, как много мне удастся сделать. Я не трачу свое время, поскольку понимаю, что я не буду жить долго”, - кратко излагает свои мысли юный бакалавр наук.

В интервью сайту университета Арканзаса вице-ректор по учебно-методической работе колледжа искусств и наук Дэнни Пью (Danny Pugh) назвал 18-летнего студента “блестящим молодым человеком, поразившим меня с первого момента нашей встречи”.

“Я считаю Хэла Уолтера настоящим героем, - добавил Пью. - Он и его семья изменили свою жизнь ради талантливого мальчика, о котором они всегда заботятся и поддерживают во всех начинаниях”.

источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment