Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Ученые создали первый в мире гамбургер с мясом из пробирки




Мясо из пробирок еще на один шаг стало реальнее после того, как голландский исследователь произвел гамбургер из мышечной ткани, выращенной в лаборатории.
По словам ученого, его достижение поможет быть добрее к окружающей среде, снизить страдания животных и решить проблему продовольственного кризиса. Вопрос лишь в том, захотят ли люди есть это?


Мясо было произведено в огромных чанах из мышечных клеток, как рассказал доктор Марк Пост из университета Маастрихта в Нидерландах. Гамбургер, созданный из мышечной ткани коров, выращенной в лаборатории, будет приготовлено и съедено на мероприятии в Лондоне, которое призвано доказать всему миру, в том числе потенциальным спонсорам, что так называемое мясо из пробирки или искусственное мясо - реальность.

В настоящее время научный проект финансируется голландским правительством, а также за счет анонимного пожертвованием на сумму в 300 тысяч евро. Однако найдет ли применение разрабатываемая технология? Сможет ли она завоевать доверие людей, которые любят думать о том, что их отбивные, стейки и сосиски когда-то бегали по лугу, а не выросли в пробирках?

Гамбургер состоял из 20.000 тонких полосок искусственных мышечных тканей, как сообщает Нью-Йорк Таймс. Марк Пост, который провел ряд неофициальных тестов вкусовых качеств, сказал, что даже без жира вкус мяса из пробирки достаточно хорош. Исследователь планирует подать его на мероприятии в Лондоне в следующем месяце, добавив только соль и перец для аромата.

Клетки для этого Бургера были произведены из разного генетического материала, в том числе из эмбриональной телячьей сыворотки, которая используется для выращивания клеток, что в конечном итоге не сильно отличается от обычного мяса животных.




Экстракорпоральное мясо или культивированное мясо - мясной продукт, который никогда не был частью живого животного и довольно сильно отличается от заменителей мяса, которые используются вегетарианцами и готовятся из растительного белка. Изготовленное в пробирке мясо может продаваться рядом с обычным по конкурентоспособной цене, но, как утверждают эксперты, поступление искусственного мяса на прилавки ожидается нескоро.

"Данная технология все еще находится на ранней стадии развития", - сказал Нил Стивенс, социолог университета Кардиффа в Уэльсе.

Ученые продолжают эксперименты с пробирками. Некоторые приблизились на шаг к замене отсутствующих зубов имплантатами, выращенными из стволовых клеток. Экспертам удалось создать гибридные зубы, покрытые эмалью с развивающимися корнями. Можно надеяться, что в будущем результаты этой работы приведут к тому, что протезы заменят реальные коренные зубы.

источник



Tags: новости, текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments