Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

10 самых известных снайперов





Из всех боевых единиц пехоты, враги больше всего опасаются снайпера. Ведь, это тот человек, который способен в одиночку не только нанести значимый урон живой силе противника, но и дезориентировать врага, создав в отрядах настоящую панику. Снайпер – стрелок-одиночка, он работает автономно. Самостоятельно выбирает позицию, огневые рубежи, пути отхода, в одиночку изучает местность, а так же оборудует схроны с боеприпасами и продуктами. В истории мировых войн известно немало случаев, когда один человек, вооруженный лишь винтовкой, уничтожал целую роту хорошо подготовленных солдат за довольно короткий промежуток времени.


1. Сержант Грэйс


Пораженная цель с 914 метров. Не впечатляет? А если учесть тот факт, что выстрел был произведен с винтовки мушкетного типа в 1864 году.

2. Людмила Павличенко


Советская женщина-снайпер. Родилась в июле 1916. В 1941 году, в возрасте 24 лет вступила в пехоту добровольцем. За период Великой Отечественной застрелила 309 немецких солдат и офицеров.

3. Василий Зайцев


Менее, чем за год (1942 - 1943) совершил 242 попадания в цель. Но это лишь подтвержденные попадания. Реальное число переваливает за 500.

4. Карлос Норман Хэткок


Известен, как «Белое Перо». На его счету 93 пораженных цели с невероятных расстояний. Во времена Вьетнамской войны вражеская армия предлагала за его голову 30 000 долларов, в то время, как за любого другого снайпера США – 8 000.

5. Адельберт Уолдрон


Родился в марте 1933-го в США. Этому человеку принадлежит звание снайпера с наибольшим количеством точных попаданий за всю историю Америки. 110 подтвержденных целей.

6. Роб Ферглонг


Капрал Канадских Вооруженных Сил. Этому снайперу принадлежит не побитый до сих пор рекорд попадание в цель с 2,5 километров.

7. Чарльз Мовинни


Родился в 1949. Американский снайпер по кличке «Чак». 103 подтвержденные уничтоженные цели в период войны во Вьетнаме. Но он известен не количеством, а качеством. Больше половины метких выстрелов выполнены с расстояния около 900 метров.

8. Томас Планкетт


Ирландский карабинер, который поразил вражеского Французского генерала с расстояния в 600 метров. Дело было в самом начале XIX века в 1809 году.

9. Симо Хайха


Родился 17 Декабря 1905 года. Этого финского стрелка называли «Белой Смертью». Он использовал винтовку со скользящим затвором и мушкой. За три месяца уничтожил 700 целей.

10. Францис Пегахмагабов


Опытный снайпер и разведчик времен Первой Мировой. На счету капрала Пегахмагабова 378 убитых немца и около 300 других уничтоженных целей.


источник



Tags: текст
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments