Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Девушка "словила" ртом гарпун




28-летняя бразильянка Элизанджела Борборема Роза оказалась на волоске от смерти после того, как муж случайно выстрелил ей в лицо из ружья для подводной охоты.
Полиция расследует инцидент в результате которого муж, чистивший на кухне ружье, выстрелил в рот Элизанджеле Борбореме Розе.

Как уверяют врачи, женщина полностью поправится несмотря на то, что стрела, пройдя через ротовую полость и горло, достала до позвоночника.





"Особенность травмы заключается в том, что кончик гарпуна проник в область между ее верхним позвонком и спинным мозгом. Если бы наконечник вошел всего на один сантиметр выше или ниже, то пациентка осталась бы навсегда парализованной. Если бы он вошел на один сантиметр левее или правее, то повредил бы одну из артерий, идущих к мозгу, и женщина умерла бы до того, как в дом прибыла скорая, - приводит слова нейрохирурга Аллана да Косты Mail Online.

28-летняя Роза была доставлена в больницу в бразильском городе Арраял-ду-Кабу в понедельник и первоначально считалось, что ее шансы на выживание крайне малы. Чудесным образом врачам удалось извлечь гарпун, который не причинил серьезного ущерба.

"Это первый случай такого рода, с которым мы сталкиваемся в нашей больнице. Подвижность сохранилась в обеих половинах ее тела, но имеются небольшие трудности с правой стороной. Необходимо дождаться окончания седации и момента, когда будут удалены трубки из ее горла, чтобы сделать полную оценку. Если все пойдет хорошо, ее выпишут через неделю", - сказал доктор Коста.

Полиция ожидает, когда пострадавшая придет в себя, чтобы услышать ее версию о том, что же на самом деле произошло.

"Все указывает на то, что это был несчастный случай, но следствие еще продолжается. Мы не думаем, что муж пытался убить ее, но как только она поправится, мы намерены допросить ее, чтобы получить более ясную картину», - сказал представитель полиции.

Борбореме Роза не единственная жертва гарпуна, которой чудом удалось выжить. Еще один гражданин Бразилии Бруно Коутиньо выстрелил 12-дюймовой стрелой себе в глаз, так же во время чистки ружья. 34-летний мужчина чистил заряженное оружие, которое он использовал для подводной охоты. Когда он случайно снял его с предохранителя, то выстрелил себе в левый глаз. Врачам удалось спасти его. Операция, которая состоялась в прошлом месяце, длилась четыре часа. Зрение мужчина, впрочем, потерял. В случае с Коутиньо нейрохирург рассказал, что стрела застряла в миллиметрах от жизненно важных артерий.

16-летний мальчик Ясир Лопес также был ранен в голову из гарпуна, когда он ловил рыбу со своим другом в округе Майами-Дейд, Флорида, в июне прошлого года. Подросток был доставлен в больницу, где врачи провели трехчасовую операцию по удалению стрелы при помощи высокоскоростной дрели. Ясир разговаривал с бригадой скорой помощи, которая везла его в больницу. После операции он был в состоянии общаться с персоналом, но ничего не помнил о несчастном случае.



источник



Tags: новости
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments