Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Мэтт Фрост: 52 профессии за год




Мэтт Фрост работал простым продавцом в магазине до тех пор, пока не получил травму на рабочем месте – ему на голову упала коробка с металлическими скобами. Вследствие этого он ушел на больничный длиною в месяц, во время которого имел возможность в спокойной обстановке обдумать свою дальнейшую судьбу. На тот момент Мэтту исполнилось 29 лет.





Говорит Мэтт Фрост: «Я работал в различных магазинах с 17 лет, и в течение того времени, пока я выздоравливал, я думал, является ли это той работой, которой я бы хотел заниматься остальную часть своей жизни.
Тогда я понял, что хочу не просто наслаждаться жизнью вечером и в выходные – я хочу получать удовольствие все время, и от работы тоже. Поскольку я был абсолютно уверен, что хочу устроить свою жизнь именно так, я захотел попробовать разные профессии».

Мэтт Фрост решил испытать себя на 52 различных рабочих местах, меняя работу каждую неделю. Так должно продолжаться до конца 2013 года, после чего Фрост определится, с какой именно профессией он свяжет свою дальнейшую судьбу. Кроме этого, Мэтт отчисляет часть зарплаты на благотворительность, и к концу апреля ему удалось собрать для фонда Prince’s Trust около 4 000 долларов.



Сегодня рано говорить о подведении итогов, ведь до конца «испытательного периода» осталось еще полгода. Но, тем не менее, у Мэтта уже накопилось много ярких впечатлений от различных видов трудовой деятельности: «В течение недели я был каскадером, где меня использовали как боксерскую грушу. Это было довольно весело, но звонок в конце рабочего дня приносил чувство значительного облегчения. Поэтому каскадерский хлеб меня больше не привлекает.



Я заметил, что физическая работа на открытом воздухе мне доставляет много удовольствия. Например, когда я помогал на ферме или был помощником кузнеца, то под конец дня чувствовал себя вконец обессилевшим, но… счастливым. К тому же, когда мы вместе с кузнецом сделали ворота, мне было приятно осознавать, что ими будут пользоваться много десятков лет.

Это довольно трудно – каждую неделю просыпаться практически новым человеком, знакомится с новыми людьми, но когда задуматься над тем, сколько жизненного опыта приносит мне каждая работа, то становится легко на душе.



Все спрашивают, что произойдет, если я в самом начале эксперимента найду работу своей мечты. Отвечаю — я поставил перед собой цель, и буду идти к ней до конца года, что бы ни случилось».

Мэтт открыл сайт, где выкладывает впечатления от каждой освоенной профессии.




источник



Tags: текст
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments