Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Роботизированные соколы отпугивают голубей





Голубь считается птицей мира, люди обычно находят голубей симпатичными, с этим можно было бы безусловно согласиться, если бы птицы мира иногда не «бомбили» людей отходами своей жизнедеятельности. Администрация крупнейшего в Шотландии вокзала Уэверли-стейшн решила, что комфорту пассажиров это никак не способствует, поэтому были закуплены роботизированные соколы, отпугивающие пернатых нарушителей спокойствия.





На реализацию проекта было потрачено 9 000 фунтов стерлингов, администрация вокзала приобрела несколько роботов модели Robop. Эти машины располагаются на специальных насестах, вертят головами, хлопают крыльями и время от времени издают визжащие звуки, которые очень пугают голубей. Помимо пассажиров, голуби вредят еще и новой стеклянной крыше вокзала, которая состоит из 24 тыс. панелей.


Поддержание этой крыши в должном состоянии, когда голуби постоянно наносят ей ущерб, обошлось бы дороже девяти тысяч фунтов. Что же касается соколиного визга, то он раздается в четырех вариантах, благодаря чему голуби начинают думать, что дело серьезное. Сокол обыкновенный, он же сапсан, живет на тех же территориях, что голуби и чайки, считается, что у них наследственная память на крики хищных птиц.




источник



Tags: новости
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments