Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Первый в мире напечатанный на 3D-принтере пистолет доказал свою боеспособность




В США провели успешные испытания первого в мире пистолета, созданного при помощи печатных 3D-технологий. Группа разработчиков, создавших это огнестрельное оружие, планирует, что чертежи оружия будут доступны в Интернете.
Конструкторы трудились над проектом создания боеспособного оружия целый год. Испытания пистолета проводились на полигоне в штате Техас. Сам проект получил целую волну критики со стороны общественных организаций. Европейские силовые ведомства заявили, что они пристально следят за дальнейшим развитием событий. Виктория Бейнс из Центра по борьбе с киберпреступлениями Европола сообщила, что в настоящее время криминальные элементы все же более склонны вооружаться привычным способом. «Однако, учитывая, что такие технологии становятся все более доступными, определенный риск, безусловно, существует», - добавила она.






25-летний студент юрфака Коди Уилсон, возглавивший группу разработчиков, считает 3D-печать технологией будущего. «Многие люди даже не ожидали, что у нас это получится», - говорит молодой человек. Принцип работы 3D-принтера заключается в наложении слоев, как правило, пластика для создания сложных твердых конструкций. Уилсон не исключает, что со временем людям будет проще распечатать что-то, чем купить это в магазине, поскольку 3D-принтеры продолжают постепенно падать в цене.

Принтер, на котором впервые в мире был распечатан пистолет, конструкторы приобрели за 8 000 долларов на Интернет-аукционе eBay, пишет Би-Би-Си. Само оружие в основном состоит из пластика, из металла сделан только боек. Коди Уилсон, который называет себя крипто-анархистом, задумал создание такого оружия «ради свободы». «Я хочу жить в мире, где технологии в значительной степени позволяют вам обладать всем, чем вы хотите», - сказал студент в интервью ВВС. «Я понимаю, что этот пистолет потенциально может использоваться во вред кому-то. Но я не думаю, что это повод отказываться от проекта», - ответил разработчик на вопрос об ответственности.

Пока на производство такого оружия у мистера Уилсона нет лицензии. В Бюро по выдаче разрешительных документов сказали, что пистолеты, распечатанные на 3D-принтере, не попадают ни в одну из классификаций, предусмотренных законами США. «Человек может сделать огнестрельное оружие для собственных нужд. Однако, если они хотят поставить их производство на поток, им понадобится лицензия», - объяснила представитель Бюро Донна Селлерз.

источник



Tags: новости
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment