Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Стали известны российские цены на новый спорткар Jaguar

Российское представительство Jaguar озвучило цены на свою самую ожидаемую новинку. Родстер F-Type занял позицию самого доступного открытого Jaguar на российском рынке, при этом по своим динамическим характеристикам он не уступит более крупному Jaguar XK.





Самый доступный Jaguar F-Type стоит в России 3 830 000 рублей. Эта версия оснащается 8-ступенчатым "автоматом" и шестицилиндровым наддувным мотором объемом 3 литра, развивающим 340 л.с. и 450 Нм крутящего момента. До 100 км/ч такой родстер ускоряется за 5,3 секунды. При этом его "старший брат" Jaguar XK в версии с открытым верхом с пятилитровым "атмосферником" тратит на то же упражнение 5,6 секунд, но стоит практически на полтора миллиона рублей дороже. В базовое оснащение самого дешевого F-Type включены ксеноновая оптика, двухзонный климат-контроль, мультимедийная система, отделка интерьера кожей и 18-дюймовые литые колесные диски.


Версия F-Type с литерой S оснащается тем же самым двигателем, но в более мощной версии – ее отдача составляет 380 л.с. Дополнительные лошадиные силы позволили "откусить" у времени разгона до 100 км/ч 0,4 секунды. За такой родстер российские дилеры Jaguar попросят минимум 4 430 000 рублей. Установка более мощного двигателя влечет за собой появление в списке оборудования биксеноновой оптики, более "цепких" тормозов, спортивных кресел и 19-дюймовых колесных дисков.

Но есть в модельном семействе F-Type и еще более дорогая модификация, оцененная во впечатляющие 5 630 000 рублей. Она оснащается 495-сильным V8 с механическим нагнетателем, который обеспечивает родстеру ураганные 4,3 с до "сотни" и максимальную скорость в 300 км/ч. Топовый Jaguar F-Type дополнительно оснащается 20-дюймовыми колесами, активным дифференциалом на задней оси и адаптивной подвеской.

Интересно, что в России родстер получился несколько дороже, чем Porsche Boxster, BMW Z4 и целый ряд других конкурентов, но при этом существенно доступнее Porsche 911. По некоторым данным, заказы на Jaguar F-Type российские дилеры начнут принимать в июне.























источник



Tags: jaguar, новости
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment