Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Гигантский макет железной дороги





В Германии было продемонстрировано, как увлечение детства может стать делом всей жизни и принести широкую известность. Фредерик и Геррит Брауны еще в детстве любили играть в паровозики, а когда стали взрослыми, собрали самый большой в мире макет железной игрушечной дороги. Сборку делали на старом портовом складе. Результат получился впечатляющий – 12-километровый путь с товарными и пассажирскими вагонами.






Весь макет расположился на площади в 1150 кв. метров. На изготовление всей конструкции было израсходовано четыре тонны стали и 700 кг искусственной травы.

Стоимость железной дороги была оценена в 16 миллионов долларов. Насчитывалось 700 поездов, 900 семафоров, свыше десяти тысяч вагонов с локомотивами, 4000 машин и около 160 тысяч фигурок людей, среди которых не было двух одинаковых.



Макет включает несколько регионов: Скандинавия, Великобритания с Италией, Швейцария, Германия, Австрийские Альпы и Францию. Планируется завершение работы в 2014 году. Площадь железной дороги будет составлять 1800 кв. метров.



Хотя диспетчеры прилагают усилия по наведению порядка, все ровно миниатюрные поезда иногда сходят с рельсов и фигурки могут исчезать в карманах посетителей. Каждый раз на их место быстро изготавливается новая фигурка. Изготовлением вагонов, домов и жителей это огромного макета занимаются небольшие мастерские. Создатели фигурок уверяют нас в том, что у каждого человечка свое лицо, а ведь их изготавливают тысячными тиражами.




источник



Tags: текст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments