Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Внутри самого экологичного здания в мире





Фонд Буллит официально открыл свой Буллит Центр 22 апреля 2013 г. Здание соответствует стандартам Living Building Challenge, ряду амбициозных эксплуатационных требований, включающих чистую энергию, переработку отходов и воды. Чтобы попасть в этот список, здание имеет большие панели солнечных батарей на крыше, систему сбора дождевой воды и дизайн, который сводит к минимуму потребление электроэнергии.




Массив из 575 солнечных панелей покрывает крышу, которая имеет уклон 5 градусов на юго-запад.



Мощность одной панели 425Вт, а пиковая мощность массива составляет около 250 кВт. Это панорама сшита из нескольких изображений.



Внешние навесы окружают окна здания, выдвигаясь и втягиваясь в зависимости от погоды. Они противодействуют бликам на потолке в солнечные дни, а также уменьшают нежелательный солнечный свет.



Температура в здании контролируется частично за счет использования больших открывающихся окон. Вместо того чтобы поворачиваться на шарнире, они съезжают в сторону на 10 см, чтобы избежать столкновения с навесами внешних окон.



«Неповторимая лестница» в Буллит Центр предназначена для того, чтобы заманить людей подальше от лифта. Дизайнеры использовали низкие перила, окна с ярким светом и расположение на видном месте у входа, чтобы поощрить людей пользоваться лестницей.



Некоторые из структурных деревянных колонн здания видны на четвертом этаже. Дизайнеры выбрали древесину в качестве устойчивого материала, так как она в изобилии имеется на северо-западе Тихоокеанского побережья.



Знак, висящий над биотуалетом, советует не пить очищенную воду в здании. Вода, которая собирается с крыши и обрабатывается в системе очистки, первоначально будет использоваться только для смыва в туалетах, пока она еще не одобрена для других целей, например, для раковин и душевых.



На нижнем этаже здания размещаются системы очистки воды и системы компостирования отходов. Здесь, фильтры для очистки воды расположены рядом с водяными баками. Это изображение было сшито из нескольких кадров.



Вода: сбор и утилизация.
Дождевая вода с кровли будет поступать в 200-тонные цистерны в подвале, показанные на изображении на ранних этапах строительства, а сточные воды будут обрабатываться в 10 компостерах.
Вода из душа и раковины будет фильтроваться на «зеленой крыше» над первым этажом.



Энергия: от подземной до солнечной.
Жидкость из 26 геотермальных скважин будет циркулировать в Буллит Центре для обогрева здания. Стремясь получить высокую степень эффективности, работники оборачивают изоляцию вокруг трубопровода для системы в декабре 2011 года.
Электричество для строительства идет от солнечных батарей, которые простираются по бокам крыши.



Материалы: переработка и сбор.
Древесина для проекта переработана или получена из районов, где есть устойчивое управление возобновлением лесов.



На личном примере.
67-летний Денис Хейс, слева, и 38-летний Джейсон МакЛеннан принадлежат к разным поколениям, но они разделяют страсть к снижению воздействия зданий и людей на окружающую среду.
Хейс, который совместно с Гейлордом Нельсоном основал День Земли, в настоящее время возглавляет Фонд Буллит в Сиэтле. МакЛеннан, архитектор, является генеральным директором Международного института «Жизнь в будущем».
Вдохновленный стандартами Living Building Challenge, фонд строит новую штаб-квартиру в Сиэтле, которая будет производить больше энергии, чем потреблять. Задача направлена на сертификацию экологических строений в семи областях производительности: местоположение, вода, энергетика, здравоохранение, материалы, капиталовложения и красота.


источник



Tags: картинки, текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments