Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Заброшенные тоннели в шахте Уэльса

Мало кто бывает увлечен посещением темных сырых и заплесневелых тоннелей, однако тоннели, имеющие множество неосвещенных закоулков, скрывают множество тайн в своей темноте. Шахты Уэльса долгое время были местом работы множества людей: в них добывали полезные ископаемые.





Гарт-Хилл, в Кардиффе, Уэльс,богат угольными месторождениями а в некоторых областях и железными. На протяжении многих веков люди занимались добычей этих ресурсов. В близлежащей деревне Пентирч когда-то находился римский лагерь. Римляне были привлечены в Великобританию из-за месторождений полезных ископаемых. Однако, есть свидетельства того, что еще до римлян были созданы множество мелких горнодобывающих комплексов вокруг Уэльса.





Глядя на эти старые тоннели, не трудно догадаться, что добыча природных ресурсов была занятием трудным и опасным. Во времена Римской империи для извлечения ресурсов из недр земли использовался рабский труд.



За металлическими конструкциями распространяется только тьма. В таких условиях люди трудились долгое время. Многие из рабочих слепли от беспросветной работы.



Ранними шахтами Южного Уэльса (Колфрид) были штольни – горизонтальные или горизонтально-наклонные шахты. Их преимущество в том, что они были значительно безопаснее вертикальных.



Препятствием для работы шахтеров часто были грунтовые воды. До изобретения насосов, затопления шахт грозили жизни шахтеров. Воду часто вычерпывали ведрами, но это было не эффективно.



Исследования шахт – популярное и интересное занятие. Некоторые люди тянутся к истории, к археологии, кто-то интересуется геологическими открытиями. Причины посещения людьми заброшенных шахт – разнообразны.











источник




Tags: текст
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments