Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Эверест не резиновый: местные племена избивают альпинистов во время подъемов на вершину




«Они пытались убить нас», - говорит британский фотограф, который в компании трех альпинистов подвергся нападению шерпов – народности, обитающей в окрестностях Эвереста.
Британский альпинист рассказал вчера, что он и двое его коллег всерьез опасались за свою жизнь, когда на них напала орда шерпов. Джонатан Гриффит говорит, что около 150 шерпов избивали их кулаками, ногами и бросали в них камни. Это чрезвычайное противостояние произошло в тот момент, когда трое туристов направлялись к вершине самой высокой горы в мире, пишет Дэйли Мэйл.




Трое мужчин, в конечном итоге, вынуждены были покинуть опасный для жизни ледник, чтобы дальнейших нападений со стороны «озверелой толпы» и пока что отказались от своей попытки покорить вершину. Скандал разгорелся в минувшую субботу, когда мужчины вышли из своего лагеря, расположенного на высоте 23000 футов на преодоление высоты в 29000 футов. Невесть откуда взявшиеся непальские шерпы обвинили их в том, что они разрушают лед, когда по нему идут, а также нарушают неписанный этикет восхождения на гору, вбивая в поверхность льда связанные веревками клинья.


29-летний фотограф и альпинист Гриффит, который пытался совершить свое первое восхождение на Эверест, и его более опытные коллеги – 45-летний итальянец Симоне Моро и 36-летний швейцарец Ули Стек - вернулись в лагерь, где на них тут же напали. «Разъяренная толпа шерпов, численностью в 100-150 человек подбежали к нашей палатке, вытащили нас оттуда и стали избивать, - говорит Гриффит. – Они набили нам множество синяков и разорвали нашу одежду, а Ули кто-то ударил камнем в лицо». «Это было очень страшно. Мы, будучи альпинистами, и так подвергаемся огромному риску, но тогда я впервые за всю жизнь подумал, что мне конец», - говорит фотограф.




Шерпы заявили альпинистам, что в следующую ночь один из них умрет, а остальные последуют за ним позже. Гриффит. Он сказал, что они изначально проигнорировали советы других альпинистов убегать, как только они увидят толпу, направляющуюся к их палатке. «Мы думали, что сможем с ними поговорить, обсудить ситуацию и разобраться в ней», - говорит он. «А потом мы не могли убежать, ведь бы нас обязательно догнали бы», - рассказывает Гриффит. «Мы честно думали, что погибнем», - добавил он.


Министерство туризма, впрочем, заявило, что это было всего лишь «маленькое недоразумение», в котором легко можно было разобраться и пообещало в дальнейшем обеспечить безопасность альпинистов.


источник



Tags: новости
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments