Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Гусь по имени Джек любит пропустить пинту сидра в пабе




Джек уже давно стал завсегдатаем паба «Корона» в Шропшире, куда он захаживает вместе со своими хозяевами Салли и Китом. Пристрастие гуся к сидру превратило его в местную знаменитость.
У Джека, как водится в таких случаях, есть своя страница в Facebook, на которую подписано 1 300 человек. В пабе ему даже сервируют напиток на отдельной подставке, предназначенной специально для него. «Мы берем Джека с собой практически везде, и даже не думали о том, чтобы не взять его в паб, - объясняет журналистам 41-летняя хозяйка гуся Салли Барнетт. – Правда, в самый первый раз мы сначала оставили его во дворе паба, но на улице было холодно, и хозяйка «Короны» любезно предложила пустить его внутрь. Так он с нами теперь сюда и ходит. Джек безумно компанейский парень, любит «поболтать» и посетители к нему уже давно привыкли».






И хозяева действительно водят его с собой везде – не только в паб, но и в магазин и просто на прогулку. «Он такой же член семьи, как все мы. Он ничем не отличается от той же собаки. Джек спит с нами в кровати, ест с нами на кухни и даже, когда никто не видит, таскает булочки. Когда мы идем в супермаркет, он терпеливо ждет нас у входа, чем вызывает немалый ажиотаж прохожих. Мы ему вместо родителей и несем за него ответственность», - говорит мисс Барнетт.

Завести гуся пара решила после того, как присматривала за гусенком своего приятеля. «Малыш внезапно заболел и умер, мы чувствовали себя опустошенными, и решили восполнить утрату, заведя собственного гуся. Я исследовала Интернет, и обнаружила, что недалеко от нас есть гусиная ферма. Сначала мы хотели белоснежного питомца, но когда увидели маленького серого Джека, недолго думая, изменили свое решение. Он сразу же побежал за нами к машине, и с тех самых пор прочно вошел в нашу жизнь, став ее неотъемлемой частью», - откровенничает женщина.

Поначалу было решено, что гусенок будет жить в специальном домике, но Джек решил иначе. Он так просился в дом, что ему не могли отказать. Он не только стал полноправным членом семьи, обзавелся собственной ванночкой для купания и плошкой для еды, но и встретил свою любовь в виде гусыни Джилл, которая поселилась в доме Салли Барнетт и Кита Барджесса чуть раньше.

источник



Tags: новости
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments