Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Ранее не публиковавшиеся фотографии Вьетнамской войны

Чарли Хоги (Charlie Haughey) вступил в ряды армии США в октябре 1967 года в возрасте 24 лет. Хоги учился в колледже в Мичигане, но когда ему перестало хватать на жизнь, он бросил учебу и пошел работать на завод. Оттуда его призвали в армию и отправили во Вьетнам. После 63 дней службы Хоги был назначен фотографом, чтобы армия могла обеспечивать материалом американские и военные газеты.
С марта 1968 по май 1969 года он отснял около 2 тысяч кадров и, возвращаясь домой, взял с собой негативы. Хоги не просматривал их 45 лет, но всегда о них помнил, и в конце-концов решил их оцифровать. Поначалу Хоги было очень нелегко смотреть на эти фотографии и что-либо обсуждать, тем более он не знал о судьбах многих людей, изображенных на этих снимках. Когда были оцифрованы 1700 изображений, он решился посмотреть всё слайдшоу целиком. После этого он не спал трое суток…
Команда волонтёров помогла Хоги отобрать 28 фотографий для выставки «A Weather Walked In», которая откроется 5 апреля в художественной галерее ADX в Портленде, штат Орегон. Писать заметки в зоне боевых действий было довольно затруднительно, а по прошествии стольких лет уже невозможно вспомнить всех деталей. Публикуя эти фотографии, создатели проекта надеются, что удастся собрать больше информации о людях, местоположении и времени создания этих снимков.





Солдат позирует для фото с конфискованными минами, которые были обнаружены в уезде Заутьенг. (Charlie Haughey)




Солдат молится в кузове грузовика. Первое, что сказал Чарли, когда увидел этот снимок: «Нередко можно было видеть, как кто-то из солдат на минуту склонял голову, особенно когда мы отправлялись в зону боевых действий. Интересно, что на нём надет бронежилет. Он принял все возможные меры предосторожности: винтовка M16, стальная каска, бронежилет и молитва». (Charlie Haughey)




Военнослужащие читают свою почту в грузовике недалеко от базы огневой поддержки «Першинг». Многие солдаты сжигали письма после прочтения, так как было нежелательно иметь при себе любую личную информацию, которая могла быть использована против них в случае захвата в плен. (Charlie Haughey)




Капитан Уильям Н. Пэриш и группа молодых солдат недалеко от Кути. (Charlie Haughey)




Солдаты летят на вертолёте Белл UH-1 «Ирокез» или «Хьюи». Полёт на вертолёте – как маленький отпуск, несколько минут отдыха от войны. (Charlie Haughey)




Радиотелефонисты и, вероятно, командир взвода садятся в вертолёт «Хьюи». В воздухе летает трава. (Charlie Haughey)




Солдаты строят укрытие из мешков с песком на базе огневой поддержки, возможно, «Першинг». (Charlie Haughey)




Солдат пытается разглядеть пулемётчика, который обстреливает его отряд, из-за зарослей бамбука. (Charlie Haughey)




Радиотелефонист направляет вертолёт «Чинук», который поднимает груз, на базе огневой поддержки «Першинг» недалеко от Заутьенга. (Charlie Haughey)




Штабной сержант Эдгар Д. Бледсо несёт больного вьетнамского ребёнка. Ребёнок был доставлен на базу огневой поддержки «Першинг». Этот снимок был опубликован в издании «Tropic Lightning News» от 30 декабря 1968 года. (Charlie Haughey)




Сержант осматривает свою винтовку M16. (Charlie Haughey)




Радист смотрит на пролетающий вертолёт «Хьюи». (Charlie Haughey)




Вертолёты «Хьюи» высаживают пехотинцев недалеко от Заутьенга. (Charlie Haughey)




«Туннельной крысой» называли солдата-добровольца, который с большим риском для себя пробирался в туннели вьетконговцев в поисках оружия и контрабанды. Впоследствии туннели разрушались при помощи взрывчатки. (Charlie Haughey)




Солдаты должны были носить с собой разные боеприпасы, в том числе тяжелые патронные ленты. (Charlie Haughey)




Офицеры руководят боевой операцией на борту вертолёта. (Charlie Haughey)




Солдат отдыхает. (Charlie Haughey)




Пленницы ждут допроса переводчиком армии США. (Charlie Haughey)




Вертолёты Белл UH-1 «Ирокез» улетают с базы в уезде Заутьенг. (Charlie Haughey)




Солдаты складывают в мешки конфискованное оружие в районе Заутьенг. (Charlie Haughey)




Солдат стреляет из пулемёта M60. (Charlie Haughey)




Вьетнамец спорит с американским военнослужащим возле задержанной автоколонны, совершающей поставки продовольствия. (Charlie Haughey)




Вертолёт «Чинук» уносит «Хьюи», который увяз в рисовом поле недалеко от города Trang Bang, январь 1969 года. (Charlie Haughey)




Солдаты стреляют из 60-мм миномёта M2, конфискованного у вьетконговцев во время обхода территории в рисовом поле. (Charlie Haughey)


источник



Tags: картинки, текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…