Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Самые необычные способы контрабанды

Как только не изощряются контрабандисты – покупают для своих целей подводные лодки, используют тоннели и персональные самолеты.





Бабушкины пирожки. Во время операции по борьбе с отмыванием денег немецкие таможенники обнаружили необычные пирожки, напичканные евро. Пирожки были презентованы журналистам на конференции в Министерстве финансов в Берлине, 16 марта 2012 года.

Источник фотографии: REUTERS/Thomas Peter






Капитан Немо. Колумбийским морским пехотинцам удалось захватить подводную лодку, которую контрабандисты использовали для транспортировки наркотиков из Колумбии в Мексику. Подводная лодка была загружена 8 тоннами кокаина. Фотография сделана 14 февраля 2011 года в окрестностях города Тимбуки, департамент Каука, Колумбия.

Источник фотографии: REUTERS / Jaime Saldarriaga




Черепаший суп остался без черепах. Тайские таможенники демонстрируют журналистам черепах, которых они конфисковали у пассажира из Бангладеш. Пассажира задержали в Суварнабхуми, в аэропорту Бангкока. У него в чемодане было обнаружено 451 черепаха, общей стоимостью в 1 млн. бат ($33,000). Одна черепаха на рынке Таиланда стоит около 2 тысяч бат. Фотография 2 июня 2011 года.

Источник фотографии: REUTERS/Sukree Sukplang




Мистер Картофельная голова. Австралийская таможенная служба выявила внутри игрушки Мистер Картофельная голова 293 грамма экстази. Игрушка пришла с посылкой, которую отправили из Ирландии в почтовый центр Сиднея. Фотография была выпущена 4 октября 2007 года.

Источник фотографии: REUTERS/Australian Customs/Handout




Начитанные гекконы. Австралийские таможенники демонстрируют книгу, которую экспресс-посылкой через почтовую службу собирались отправить из Австралии в Чешскую Республику. Внутри книги таможенники обнаружили двух взрослых особей и двух малышей листохвостого геккона Сикора (Uroplatus sikorae). Злоумышленникам за подобное преступление грозит десятилетний тюремный срок или штраф размером в 110 тысяч австралийских долларов. Фотография была предоставлена 11 апреля 2008 года.

Источник фотографии: REUTERS/Australian Customs/Handout




Потомство жертв контрабандистов. На фотографии: черепашки – потомство египетских черепах (Testudo Kleinmanni), которых обнаружили в чемоданах в аэропорту Неаполя в 2005 году. Черепахи была переданы Лесным корпусом итальянской полиции Римскому зоопарку. Фотография от 22 мая 2007 года.

Источник фотографии: REUTERS/Tony Gentile



Остались в живых. Паукообразные обезьяны, которых нашли в автобусе в мешке с тремя другими мертвыми обезьянами. Обезьяны временно содержатся на окраине Мехико-сити в Центре федерального департамента охраны дикой природы Мексики. Ежегодно сотрудники департамента спасают не менее 2500 животных, попавших в руки контрабандистов. Фотография сделана 20 мая 2011.

Источник фотографии: REUTERS/Carlos Jasso




Неудачные энтомологи. Двое мужчин в возрасте 62 и 63 лет были задержаны в аэропорту города Перт, Австралия, за попытку перевезти 1300 редких австралийских жуков-скакунов в стаканчиках из под йогурта. Фотография была опубликована 10 апреля 2008 года Таможенной службой Австралии.

Источник фотографии: REUTERS/Australian Customs/Handout




Аллах покарал. Задержанный иракский контрабандист с партией алкоголя, которую он пытался перевезти из Ирака в Иран. Его задержали в окрестностях Сулеймании 20 марта 2010 года. Война в Ираке развязала руки контрабандистам, которые зарабатывают большие деньги на контрабанде алкоголя.

Источник фотографии: REUTERS/Jamal Penjweny




Неудачный чартерный рейс. На фотографии: самолет, захваченный полицией Гондураса в окрестностях города Брус Лагуна. В самолете было обнаружено 450 килограмм кокаина, два сотовых телефона, ружье и автомат. Фотография от 22 июля 2010 года.

Источник фотографии: REUTERS/Honduran Police/Handout




Гонщик. На фотографии: внедорожный карт, который использовали контрабандисты для перевозки наркотиков. Карт был замечен в пустыне в окрестностях Юмы, штат Аризона. Полицейские устроили погоню по бездорожью. Водителю карта удалось бежать, но полицейские захватили карт и прицеп, груженный сотней килограммов марихуаны.
Фотография была опубликована Департаментом национальной безопасности США.

Источник фотографии: REUTERS/U.S. Customs and Border Protection/Handout




Футболист. На фотографии: немецкие таможенники демонстрируют футбольный мяч, который использовался как тайник для перевозки сигарет. Мяч был продемонстрирован журналистам в Министерстве финансов в Берлине 11 марта 2011 года.

Источник фотографии: Reuters/Fabrizio Bensch




Тюремный побег. Полиция мексиканского города Четумаль задержала девушку, которая пыталась вывезти своего возлюбленного из тюрьмы в чемодане. 19-летняя Мария дель Мар Архона (Maria del Mar Arjona) посещала в тюрьме своего сожителя Хуана Рамиреса Тихерину (Juan Ramirez Tijerina). В 2007 году мужчина был приговорен к 20 годам лишения свободы за незаконное хранение оружия. Злоумышленница выдала себя сама – девушка заметно нервничала. Также внимание сотрудников тюремной охраны привлекла необычная форма чемодана, внутри которого скрывался её возлюбленный. Фотография сделана 2 июля 2011 года.

Источник фотографии: REUTERS/Government of Quintana Roo-Secretary of State for Public Security/Handout




Горшки с сюрпризом. На фотографии: вскрытая посылка в мельбурнском офисе почтовой службы Австралии. Через почту отправитель отправил глиняные горшки из Швеции в Аделаиду. Внутри горшков таможенники обнаружили двух живых собакоголовых удавов (Сorallus Сaninus). Фотография предоставлена Таможенной службой 3 октября 2005 года.

Источник фотографии: REUTERS/Australian Customs/Handout




Дети подземелья. На фотографии: палестинские контрабандисты через подземный тоннель перегоняют телят в Рафах, 4 декабря 2008 года. Тоннель прорыт под границей между Египтом и Сектором Газа.

Источник фотографии: REUTERS/Suhaib Salem (GAZA)




Специальный фартук с кармашками. В кармашках – пластиковые пакеты с живыми тропическими рыбками. Контрабандистка пыталась провести рыбок из Сингапура в Мельбурн, но была задержана австралийскими таможенниками 3 июня 2005 года. Таможенников в аэропорту привлек «хлюпающие звуки».

Источник фотографии: REUTERS/Handout/Australian Customs Service DG/SA




Подарок из Мексики. На фотографии: деревянная дверь, импортированная из Мексики в Австралию. Внутри двери таможенники нашли 5 килограммов кокаина. Фотография сделана в Сиднее 20 июня 2005 года.

Источник фотографии: REUTERS/Australian Customs/Handout




Ценители искусства. На фотографии: австралийские таможенники демонстрируют статуэтку, которая была практически полностью изготовлена из эфедрина. Всего были конфискованы 800 подобных статуэток общей стоимостью на «черном рынке» в 54 млн. американских долларов.

Источник фотографии: REUTERS/Australian Customs/Handout DG/PN




Редкие земноводные. На фотографии: бельгийский полицейский демонстрирует экзотических лягушек, вывезенных из Панамы в футлярах для кинопленки. ЛЯгушки были конфискованы в аэропорту Брюсселя. Фотография опубликована 26 октября 2004 года. Всего злоумышленники вывезли 150 лягушек стоимостью в 150 евро каждая на «черном рынке».

Источник фотографии: REUTERS/Ho/Belgian Customs Authorities




Перепутал праздники. Курьер из Колумбии пытался провезти в США кокаин под видом пасхальных яиц. 23-летнего мужчину задержали в аэропорту Лос-Анджелеса. Внимание сотрудников иммиграционно-таможенной службы привлекли пакеты, в которых находились праздничные сладости. Эстебан Галтес, который, кстати, обладает гражданством США, утверждал, что везет конфеты двум своим дочерям. Таможенники удивились тому, что он решил преподнести на Рождество пасхальные подарки и решили на всякий случай проверить груз. Оказалось, что яйца были сделаны из чистейшего кокаина. Общий вес наркотика составил почти 6 килограммов, а примерная стоимость груза – 100 тысяч долларов США. Фотография была предоставлена Иммиграционной и таможенной полицией США 23 декабря 2010 года.

Источник фотографии: REUTERS/ICE/Handout



источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments