Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Новый Chevrolet Corvette превратят в универсал

Современное увлечение кузовом Shooting Brake грозит дойти до абсурда. Кузовное ателье Callaway Cars из США намеревается превратить в спортивный универсал новейший суперкар Chevrolet Corvette Stingray. Причем стоить это будет, по сравнению со стоимостью самого "Корвета", совсем недорого.





Ателье Callaway Cars, которое специализируется на тюнинге "Корветов" и "Камаро", взялось за проект трехдверного универсала с целью добавить суперкару не только индивидуальности, но и утилитарности. В рамках проекта AeroWagon суперкар Corvette Stingray получит более длинную крышу и более вертикальную заднюю дверь. Изготавливать недостающие кузовные панели планируется из карбона.



В итоге объем грузового пространства суперкара должен существенно увеличиться, но разработчики пока не говорят, на сколько именно. Не говорят они и о потерях в динамике, утверждая лишь, что максимальная скорость универсала почти не изменится и составит 320 км/ч. Очевидно, не собираются вмешиваться тюнеры и в силовую установку, оставив нетронутыми все 450 лошадиных сил стандартного "Корвета".

В Callaway намереваются приступить к мелкосерийному производству Shooting brake на платформе Corvette уже осенью, одновременно со стартом выпуска самого суперкара. Однако тюнеры возьмутся за организацию производства только в том случае, если найдется достаточное количество желающих. Поспособствовать появлению заказчиков должна невысокая цена – в Callaway оценили свои усилия по модернизации кузова суперкара всего в 15 000 долларов.





источник



Tags: chevrolet, новости
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments