Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Житель Нью-Йорка отсидел в тюрьме 22 года из-за ошибки присяжных

В феврале 1990 года в нью-йоркском Бруклине неизвестный застрелил и ограбил курьера ювелирного магазина. Безработный Дэвид Ранта по воле случая оказался рядом с местом преступления и был задержан полицией. Никаких вещественных улик против него не было, но суд присяжных, основываясь на свидетельских показаниях, признал его виновным в убийстве. Отрицающего свою вину мужчину осудили на 37 лет тюремного заключения. Лишь спустя 22 года выяснилось, что свидетели указали на Дэвида под давлением полицейских, проводивших расследование.





Прокурорская проверка выявила пропажу свидетельских показаний и возбудила расследование. Свидетели признались в ложных показаниях. На фото: 58-летний Дэвид Ранта обнимается с родными в зале суда после вынесения оправдательного приговора, 21 марта 2013 года, Нью-Йорк. (AP Photo/Richard Drew, Pool)





Дэвид Ранта и его адвокат слушают речь судьи в зале суда Бруклина, Нью-Йорк, 21 марта 2013 г. (AP Photo/Richard Drew, Pool)



Члены семьи Дэвида Ранта слушают оправдательный приговор. (AP Photo/Richard Drew, Pool)




За время, проведенное в тюрьме, родители Дэвида умерли. Сам он собирается стать дедом, поскольку его дочь ждет ребенка. На момент ареста отца, ей было всего два года. (AP Photo/Richard Drew, Pool)




Дэвид Ранта в кругу счастливых родных и близких, освобожденный в зале суда сразу после оглашения приговора. Нью-Йорк, 21 марта 2013 г. (AP Photo/Richard Drew, Pool)


источник



Tags: новости
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments