Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Hennessey Venom GT снова обогнал Bugatti Veyron

Суперкар Hennessey Venom GT в очередной раз побил достижение Bugatti Veyron. На этот раз американское купе потратило на ускорение до 230 миль в час (370 км/ч) менее 20 секунд, тогда как по официальным данным "Вейрон" разгоняется до 200 миль в час (322 км/ч) почти на 5 секунд медленнее.
В тюнинг-ателье Hennessey распространили результаты тестов на ускорение, которым подвергли свой гиперкар Venom GT на взлетной полосе аэродрома. Чтобы разогнаться до 200 км/ч, у Venom GT ушло менее 8 секунд, еще 5 секунд понадобилось для достижения отметки в 300 км/ч, а порог в 370 км/ч был преодолен на исходе двадцатой секунды. Ателье Hennessey Performance известно своей глубокой доработкой американских спорткаров, но Venom GT является собственной моделью компании, построенной на платформе Lotus Exige. Он оснащается восьмицилиндровым двигателем объемом 7 литров с двойным турбонаддувом, однако в Hennessey не уточнили, какой именно Venom GT принимал участие в тестах. Дело в том, что некоторое время назад тюнеры анонсировали второе поколение своего гиперкара, которое должно появиться в продаже в следующем году. Если мощность нынешнего купе составляет 1244 л.с. (таким образом, на каждый кг веса у Venom GT приходится 1 лошадиная сила), то во втором поколении отдачу мотора доведут до полутора тысяч "лошадей". Поскольку в представленном видеоролике не удается разглядеть экстерьер гиперкара, не исключено, что скоростным тестам был подвергнут экземпляр второго поколения.
источник
Tags: новости
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment