Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Полярные сказки от Пола Никлена





Пол Никлен (Paul Nicklen) — известный фотограф National Geographic и поклонник полярной природы. Предлагаем замечательные фотографии обитателей Арктики.






Пол Никлен вырос в небольшом поселении эскимосов в Арктической части Канады, а потому провел свою молодость, занимаясь охотой и путешествуя по региону. На Земле Баффина у него возник неподдельный интерес к изучению дикой природы, а также развились уникальные полевые навыки. После получения степени бакалавра в Университете штата Виктория по специальности «биология», Никлен вернулся на Северо-Западные территории и продолжил карьеру биолога.



Однако его камера всегда была под рукой, и прошло совсем немного времени, прежде чем его хобби превратилось во всепоглощающее дело жизни и профессию. Напротяжении четырех лет Пол Никлен работал биологом, пока не понял, что мог бы сделать для природы гораздо больше, став ее фотокорреспондентом.


А это нарвалы.



С 1995 года Пол специализируется на фотографировании Арктики и ее обитателей. Предпочитая подводную фотографии., он тем не менее отлично справляется как с работой в суровых природных условиях, так и на стыке разных культур. Его фотографический стиль отражает почтение к тем живым существам, которые населяют изолированную Арктику.



Работая в качестве фриланс-фотографа, Никлен публиковался в таких журналах, как National Geographic, Canadian Geographic, Natural History, International Wildlife and Equinox. Его работа варьировалась от наблюдений за северными морскими львами на Алеутских островах до дайвинга с китами у австралийских рифов.






































источник



Tags: картинки, текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments