Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Мировые достопримечательности из картона





Известный британский художник Крис Гилмор детально воспроизвёл некоторые знаменитые мировые ландшафты, используя лишь клей и части картонных коробок. Великолепные произведения искусства воссоздают почти любую деталь в выбранном уголке исторической достопримечательности.





Так, в картоне были увековечены такие места, как лондонский Биг Бен, берлинские Бранденбургские ворота и даже парижская Эйфелева башня. Серия таких работ называется “You can build anything when you put your mind on” (“Можно построить всё, что угодно, стоит лишь подключить фантазию”).



“Это одна из самых трудных работ, с которыми мне приходилось сталкиваться. Воссоздание культовых сооружений требует необыкновенного сосредоточения, так как каждая деталь должна быть установлена таким образом, чтобы взаимодействовать с другими частями, создавая иллюзию реалистичности картонного строения”, – говорит Крис.






источник



Tags: картинки, текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments