Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Вечный искатель-фотограф Эрнст Хаас

Всю свою жизнь Эрнст Хаас (Ernst Haas) придерживался идеи, не искать что-то новое в окружающем мире, а просто видеть мир по-новому. И ему это удалось.





Он родился в семье крупного австрийского чиновника, на второй день весны 1921 года в столице Австрии. С самого детства малыша приобщали к искусству. Ключевую роль в воспитании и формировании вкуса Эрнста Хааса (Ernst Haas) сыграла мать, которая до последних своих дней была его главным советчиком и критиком. Увлечение фотографией пришло к будущему мастеру уже в совершеннолетнем возрасте. Первую свою камеру Эрнст приобрел за несколько килограмм маргарина, когда ему было 25 лет.


За свою жизнь, мастер сменил немало фотоаппаратов и всегда утверждал, что не имеет значения какой у вас объектив. Главное – видеть. В середине прошлого века, он перебирается в Америку, где и оседает. Здесь он переходит на цветную фотографию. Здесь Эрнста ждал ошеломляющий успех. Он регулярно публикуется и выставляется во многих галереях. Больше всего австриец любил уличную фотографию и считал своей вечной любовью черно-белую фотографию, хотя и ушел от нее с переездом в Штаты. Умер Эрнст Хаас 12 сентября 1986 года.































































































источник



Tags: картинки, текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments