Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Очарование провинциальной Британии

Бат



Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько исторический, что полностью является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. С первого по пятый века нашей эры Бат был центром римской жизни, что в полной мере отразилось на архитектуре и внутреннем устройстве города. Неподалеку от горячего источника сохранилось несколько римских бань, а также храм, которые просто необходимо посетить людям, небезразличным к истории и архитектуре. Богат город и своими музеями, самые известные из которых – Музей британского костюма, Американский музей и Музей Джейн Остин. День в городе можно завершить романтической прогулкой по одному из местных садов. Виктория-парк и Сидней-гарден – самые популярные и живописные из них.


Борнмут
Борнмут – один из самых посещаемых британских прибрежных городов. Популярен он не только среди приезжих, но и среди самих англичан. Здешняя набережная длиной около семи миль известна своим чистым золотым песком. На ней есть множество пляжных хижин, в которых подготовлено все необходимое для жизни туристов, в том числе бытовое оборудование. Сам город полон мест, которые не дадут заскучать: ресторанов, баров, клубов с бурной ночной жизнью. Борнмут – невероятно фотогеничный город. На снимках он получается столь притягательным в первую очередь благодаря холмистому ландшафту, а также колоритной архитектуре. Интересно, что популярным туристическим местом Борнмут стал не так давно: всего около ста лет назад, а осваивать пляжи здесь начали лишь в начале девятнадцатого века.



Дорчестер
Один из самых маленьких городов по своим размерам и один из самых значительных в плане исторического прошлого. История города восходит ко временам Римской империи, когда он был известен под названием Каер Дорен, что означало «город на воде». К сожалению, в 17-18 веках пожары уничтожили большую часть архитектурных достопримечательностей поселения, но благодаря тому, что римляне возводили сооружения из камня, сохранилось множество каменных развалин тех далеких времен. Также осталось и множество римских укреплений, которые, правда, теперь выглядят просто как невысокие земляные холмики. Город расположен на берегу реки Фром и имеет прекрасную береговую линию, идеально подходящую для прогулок.


Солсбери
На юго-востоке графства Уилтшир расположился Солсбери, который еще называют «городом в деревне». Повелось так от того, что Солсбери находится в долине, окруженный лесами и полями, да и сам город достаточно зеленый, что делает его непохожим на большинство других поселений. Самым известным местом в Солсбери является собор с высоким шпилем, в котором установлены самые старинные в Европе часы. Также здесь можно полюбоваться на сохранившуюся Хартию вольностей и посетить одну из многочисленных галерей местных художников. Проходит в Солсбери и ежегодный Фестиваль искусств, его программа включает в себя традиционную музыку, танцы и театральные постановки.


Винчестер
Винчестер – город, расположившийся на западе Национального парка Саут-Даунс на берегу реки Итчен. Главной достопримечательностью Винчестера является его готический собор – один из самых больших во всей Европе. В его стенах происходили коронация Ричарда Львиное Сердце и женитьба Генриха IV, похороны писательницы Джейн Остин и съемки фильма «Код да Винчи».


Особенно красив Винчестер в осеннюю пору: в городе множество парков и аллей, которые осенью окрашиваются в яркие цвета. В самом центре города можно найти экскурсовода, который всего за четыре фунта согласится провести для вас экскурсию по каждой старинной улочке и подробно расскажет обо всех достопримечательностях.




источник



Tags: текст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Как выжить при сходе лавины

    Профессиональный сноубордист Пэт Мур, не понаслышке знакомый с очень сложными спусками, поделился советами на тему подбора экипировки и правильного…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments