Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Респектабельные поезда, которые не уступают в роскоши люксовым отелям

Большинство из нас хотя бы однажды ездили в поездах, и у многих эти воспоминания вряд ли ассоциируются с исключительной комфортабельностью, особенно, если речь идет о плацкарте. Однако это совсем не значит, что на железной дороге нет таких составов, сервис на которых схож с отельным и потенциально они могут приютить любого. А они есть, причем не только за границей, но и на отечественных просторах. Вашему вниманию «шестерка» самых респектабельных поездов, которые поражают своими роскошью и комфортом.

1. Belmond Northern Belle




Поезд Belmond Northern Belle является символом не только комфорта по английскому образцу, но и создает атмосферу определенного периода. Дизайн вагонов выполнен в стиле популярных в тридцатых годах прошлого столетия в Англии поездов Belle и легендарных пульмановских вагонов поезда Venice Simplon-Orient Express.

Belmond Northern Belle, который следует по маршруту Лондон-Честер, имеет еще одну оригинальную особенность - исключительный сервис в сфере питания в виде роскошных обедов, традиционных послеобеденных чаепитиях. И все это сопровождается живописнейшими видами из окна. А совсем недавно появился новый маршрут, по которому отправится поезд: четырехдневная поездка из Лондона в Честер через Озерный край будет стоить от 1 937 долларов США.

2. Belmond Andean Explorer (Перу)



На южноамериканском континенте оказалось не так просто поставить на рельсы по-настоящему комфортабельный поезд, поэтому таковой появился там совсем недавно – первый свой рейс он совершил меньше года назад. Речь идет о поезде , который совершает поездки по Перу. Первый такой состав пока имеет небольшую вместимость – всего 68 человек, однако все они смогут разместиться там с комфортом.

Купившим билеты будут предложены удобные купе с двуспальными кроватями, дизайн которых выполнен в перуанских мотивах, а живописными видами за окном можно без труда наслаждаться в панорамном вагоне с открытым верхом. Кроме того, меню ресторана в поезде разрабатывалось шеф-поварами отеля , причем оно сезонное – будет меняться каждые несколько месяцев. Цены на эту перуанскую роскошь на рельсах варьируются от 1 388 до 4 200 американских долларов.

3. Rocky Mountaineer (Канада)


Есть свой роскошный поезд и в Канаде, который движется по маршруту между провинциями Британская Колумбия и Альберта. Самый дорогой класс в нем именуется «Золотой лист», а его пассажиры имеют возможность наслаждаться поездкой в шикарном двухэтажном вагоне, на верхнем уровне которого можно любоваться великолепными видами канадских гор и лесных массивов благодаря прозрачной крыше.

На первом же этаже расположен ресторан, где пассажиры могут отведать лучшие вариации блюд из местной кухни авторства шеф-поваров международного класса. Путешествие на поезде может иметь разный срок – от двух до тринадцати дней, стоимость этих поездок – от 1 200 до 9 000 долларов соответственно, если речь идет о поездке в классе «Делюкс».

Интересный факт: поезд не рассчитан на ночёвку в нем: пассажиров каждый вечер размещают в гостиницах на пути следования маршрута, а уже утром путешествие продолжается.

4. Eastern & Oriental Express (Таиланд / Сингапур / Малайзия)


Между государствами Сингапур, Малайзия и Таиланд также ездит один весьма дорогой во всех отношениях поезд. Один только маршрут буквально пестрит красивыми сакральными сооружениями, самобытными провинциальными деревушками и маленькими живописными станциями – и все это можно увидеть из окна этого состава.

Поражает и интерьер вагонов: дизайнеры не поскупились, использовав в отделке натуральное благородное дерево и даже мозаику, а в каждом купе есть своя система кондиционирования, а также ванная комната. Кроме того, специально для пассажиров поезда было разработано уникальное меню ресторана, которое уже успело завоевать большую популярность благодаря удачному сочетанию европейских и азиатских кулинарных традиций.

Правда, есть в этом путешествии и несколько неоднозначных моментов: так, например, до 2017 года на ужин необходимо было появляться строго соблюдая дресс-код «Вlack tie», и только три года назад эти условия ослабили – сейчас приемлема более расслабленный стиль, который именуют «тропической элегантностью». Суммы поездки на этом комфортабельном поезде, бравирующим роскошью, соответствующие: минимальная сумма билета составляет 2 170 американских долларов.

5. Indian Pacific (Австралия)


Indian Pacific называют трансконтинентальным поездом, который, впрочем, в своем маршруте объединяет западное и восточное побережья Австралии. Всего же это путешествие занимает три дня: оно начинается из Сиднея и завершается в Перте (возможно и следование в обратном направлении). В пути пассажиры имеют возможность любоваться, в частности, Голубыми горами и великой равниной Налларбор.

Пассажиры могут получить обслуживание по трем типам привилегий, самый высокий из них – платиновый. Его обладатели имеют возможность бесплатного трансфера от дома до железнодорожных станций и обратно на персональном авто, если это расстояние не превышает пятидесяти километров.

Еще одной привилегией платинового уровня является эксклюзивный доступ в вагон-ресторан Platinum Club, а вот другие пассажиры туда попасть не могут. Разумеется, и стоимость таких условий соответствующая: 3375 долларов США, а вот для тех, кто на самый высокий уровень обслуживания не претендует, может приобрести билеты по цене от 2125 долларов.


Фото: flickr
источник



Tags: картинки, текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment