Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

На грани искусства и науки: картины из ферромагнитной жидкости




Фотографии, представленные ниже, взяты из серии под названием Millefiori. В них Эфнер смешал ферромагнитную жидкость с акварелью, а потом поместил эту смесь в магнитное поле. Частицы железа под действием магнитного поля выстроились в причудливые фигуры, которые и представлены на фотографиях.


«Мне очень нравится использовать научные явления в своей работе, явления, которыми мы окружены в повседневной жизни. Моя цель состоит в том, чтобы запечатлеть всем известные явления, причём сделать это максимально поэтично».
Всякий раз, когда я начинаю работать с новым материалом или исследовать научное явление… я просто экспериментирую с ним. Через некоторое время я обязательно сталкиваюсь с чем-то, что можно использовать для создания серии снимков. Именно так возник проект с магнитными жидкостями».
Возникшие структуры — крошечные, однако тщательно откалиброванная микроскопическая линза позволяет разглядеть самые мелкие и самые яркие детали смеси.

















источник



Tags: текст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments